网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《水中仙》新闻发布会 “老顽童”杜可风撑场

《水中仙》新闻发布会 “老顽童”杜可风撑场

2010-6-20 2:04:06 来源:Mtime时光网 作者:9 摄影:nEwgUy

杜可风肢体语言丰富


  时光网上海报道 昨天(6月19日)晚上,第十三届上海国际电影节主竞赛单元影片——爱尔兰电影《水中仙》举办新闻发布会,主创中仅有摄影师杜可风亮相,杜可风不改“老顽童”本色,表情丰富,言语幽默,说到兴头上还手舞足蹈,在他的带动下,现场气氛极为轻松活跃,不过他并没过多谈到《水中仙》,更多的时候他向人们讲述了自己对电影、对理想的追求。

 

  发布会一开场,当主持人讲到“据了解《水中仙》是一部没有商业诉求的电影”时,杜可风立即幽默地回应道“你的意思是没有人会来看,是吧?”而在之后的发言中,他首先感谢了电影节的邀请,杜可风说“谢谢上海电影节,让我回到了祖国的怀抱,虽然我有‘皮肤病’(白皮肤),但我还是把自己当做一个中国人,中国的电影是我的学习,而我在国外所拍的电影其实表现的是我在中国这个生活环境中获得的精神和生活态度,《水中仙》这部电影虽然是在爱尔兰拍的,但和我在国内、在香港台湾拍的电影没什么太大的差别,最重要的是,作为一个中国人,我们都应该很骄傲。”

  而对于自己一直以来的从影生涯,杜可风则说“电影是广泛合作的艺术,从来都不要浪费自己的时间,就像你不能够跟不爱的人一起生活一样,我和其他导演合作拍电影也是这种感觉,我怎么能不爱王家卫呢?所以,我们在拍电影的过程中,心态、收获都跟一个家庭是一样的,一定要做自己信赖的东西、喜爱的东西。”而以影片《水中仙》为例,杜可风称自己“我们都是脆弱、寂寞的28岁,但是有些在心里的话必须要说出来,必须用某种形式表现出来”。

 

  金牌摄影杜可风在影片中打造的迷魅影像为众多影迷所推崇,在本届上海国际电影节上,有两部金爵奖的入围影片的摄影都出自他之手,其中一部是由李连杰主演的《海洋天堂》,一部是爱尔兰影片《水中仙》。虽然有两部影片都入围金爵奖,但是杜可风对得奖与否却看得很开,他开玩笑的说,“我怕得奖后太开心,而会去喝醉酒,会把奖杯忘在出租车上,所以还是不要让我得奖的好,让我身边的人得奖就可以了,其实,对我来说,提名就是一种肯定”。

  而对于当前在华语影坛涌现出的一大批新人,杜可风则认为,这些年轻人会将我们带到另外一个全新的空间中去,在他看来,现在的年轻人应该“不择手段”的去犯错,去寻找自己的语言,而不是老想着要去拍一部“花样年华第二”。他说,“我想提醒现在的年轻人,因为现在的生活条件比过去20、30年好了很多,做事情也更容易了,但是不能够因此而降低对自己的要求,要继续努力,其实我也一直在这样提醒自己”。

  电影《水中仙》由著名导演尼尔·乔丹执导,柯林·法瑞尔艾丽卡·巴赫蕾达-库鲁斯联袂主演,入选本届上海电影节主竞赛单元,角逐金爵奖,评奖结果将在今天(6月20日)揭晓。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2012-12-9 13:36:26

水中仙 看过 不错 很唯美! 杜可风 让我首先想起 东邪西毒。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-20 14:59:37

他很风趣!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-20 8:01:37

"现在的年轻人应该“不择手段”的去犯错!" 我来了~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..