网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>崔永元“暂时失业” 当导演筹拍冷幽默电影

崔永元“暂时失业” 当导演筹拍冷幽默电影

2010-6-20 9:27:55 来源:华西都市报

小崔变崔导

 

 

  “对于电影,我一直都很感兴趣。所以,我正在筹拍一部新电影,我希望这部新类型的电影,与其他商业大片不同,有新的风格,能让观众喜欢,同时也希望能有好的票房。”日前,在北京“华鼎奖”第四届明星满意度调查启动仪式结束后,作为专家评委的央视“名嘴”崔永元在接受本报记者独家采访时透露,痴迷了电影这么久,自己的处女作影片,终于将会在年底开机。但玩电影,毕竟是崔永元的“业余”生活,央视主持节目才是正业。目前,央视正在实行频道制改革,崔永元戏称自己“暂时失业”,不过他表示,自己的新节目《亮相》很快就会与观众见面。

 

  首次导电影想法要为投资方赚钱

 

  崔永元迷恋电影,是娱乐圈众人皆知的事。当年,他创办的《电影传奇》栏目,2005年曾入选中国电影百年藏品。如今,崔永元在北京、四川等地创办的电影博物馆也正在热建中。“据说你马上要当导演,筹拍一部新电影,是什么题材?什么故事?”面对记者的提问,崔永元笑着表示:“影片正在紧张有序的筹拍中,题材是现代都市题材,带有冷幽默的故事,具体细节暂时保密。”“你当导演?是心血来潮玩一把吗,讲不讲票房?”崔永元说:“我导演电影,当然要讲票房啊。我可不是玩一把,过把瘾了事。咱们做人得厚道,要对得起投资方,把电影拍得好看,不说赚多少钱,至少得把投资方的钱赚回来!”

 

  早在2002年10月,崔永元就在长春电影制片厂的拍摄基地里,制作他的《电影传奇》。他和他的拍摄团队把《小兵张嘎》《龙须沟》《林海雪原》等老电影用他喜欢的方式重现,而自己也过足了戏瘾,扮演了《小兵张嘎》里的罗金宝一角。但导演黄健中却对崔永元泼了一盆冷水:“你在电影这方面没什么前途。”崔永元当时听得很心凉。一晃8年过去,崔永元已成为了电影专家。对电影的编剧、制作、拍摄、发行了如指掌。

 

  记者问道:“你当导演打算怎么把投资方的钱赚回来?”崔永元信心满满地表示:“经过多次打磨,我这部电影的剧本是非常精彩的,我拍的类型与其他商业大片完全不同。现在电影市场很好,但我不会用烂片伤害观众。”

 

  电影博物馆将免费放映老电影

 

  今年4月,本报报道了崔永元的电影传奇博物馆正式落户大邑县安仁镇的消息,引起了许多读者关注。“你的四川电影博物馆,什么时候开馆?”崔永元介绍说:“大约在今年底会建成。剪彩时,我会亲自去安仁的。”崔永元透露说,北京的电影传奇馆是公益性质的,不收费,但因参观者太多,短短运行几个月,就损害了5件藏品。“维护上千件藏品,是需要许多资金的!”“安仁的电影传奇馆建成后收不收门票?”崔永元表示:“这个事真还有点头疼,收不收费?到时真还得看!四川电影传奇博物馆,投入很大,怎么才能长期运行下去?我一直在思考。现在的北京电影博物馆,成本水电等每个月不低于4万元。我希望四川电影传奇博物馆能走一条新的文化产业道路。博物馆建成后,将免费放映老电影。还有大批具有史学价值的电影及资料,在四川观众面前亮相。”崔永元介绍说,“很多老一辈电影艺术家,得知我在四川建电影传奇博物馆,都很支持我。将自己的珍藏捐献出来,比如陆川的《南京!南京!》、张艺谋的《三枪》,赵本山的《男妇女主任》等道具,还有《平原游击队》、《刘三姐》的手稿、美工图,拍《地道战》的取景器等等,光这些我就装了20个大箱子,很多都算得上文物了。”

 

  崔永元坦承,“我很喜欢四川,千山万水从北京到安仁办电影博物馆,从我内心讲,我真是想认认真真为四川人民做一点文化方面的事情。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-20 14:18:41

老崔!加油吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-20 12:24:12
匿名 0

匿名

垃圾的二道贩子越来越多多了,虽然以前看好你

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..