网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>潘长江转战影视圈 不上春晚不代表我就不行了

潘长江转战影视圈 不上春晚不代表我就不行了

2010-6-20 9:52:07 来源:北京青年报 作者:祖薇

潘长江

 

 

  继《清凌凌的水,蓝莹莹的天》后,“笑星” 潘长江自导自演的第三部农村题材剧《能人冯天贵》目前已经投入拍摄。潘长江介绍,该剧讲述的是一群农民工到城里奋斗创业的故事,剧情中掺杂着幽默、辛酸,最后归于美好。

 

  与前一部的《清水蓝天》相比,此次在《能人冯天贵》里,潘长江除了继续和女儿潘阳搭档,其他演员起用的全是新面孔,对此潘长江有自己的考量:“我觉得这样的人物感觉更可信,而不会让大家一看到某个人,就在脑海中跃入某个作品形象,这样拍出来的戏也会有新鲜感。”潘长江直言,现在有很多导演“盲目拜星”,选择演员“惟星是用”:“但其实很多明星拍出来的戏挺烂的,相反我觉得我们剧里这些不是星的人,演技全是顶呱呱,在我心里他们都是一线明星。”

 

  赵本山范伟这两位一起从春晚小品舞台上走出来的兄弟同行,现在纷纷涉猎影视圈,难免会被观众拿来比较,对此潘长江表示:“这很正常呀,我觉得只要是良性的竞争,大家会铆着劲把戏拍好,这对观众来说就是福气。”而说起近年未在春晚中亮相,潘长江认为这是一种自然的选择:“现在的春晚越来越人性化了,剧组非常尊重我们演员的态度。我的原则是:有好本子就上,没有适合的东西就不上。但我不上,不代表‘潘长江就不行了’,我还有其他的舞台可以发挥。”潘长江说,作为一个借春晚舞台被亿万观众所认识的演员,他内心深处对春晚的感情是外人不能理解的:“无论我站不站在那个舞台上,我都当自己是春晚人。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..