网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“三无”电影获巨资 《80后》赢过《杜拉拉》

“三无”电影获巨资 《80后》赢过《杜拉拉》

2010-6-22 8:11:20 来源:新闻晨报 作者:彭骥

80’后

《80后》导演李芳芳

 

      就在各界为电影“植入广告”争得不可开交之时,即将于6月25日上映的电影《80后》,一部无大牌明星、无大投资、无特技的“三无”电影,获得某品牌约7千万元的非植入广告式赞助,合作新模式加上巨额资本,成为近期热点话题。日前,《80后》导演李芳芳,与品牌方市场总监郑嘉春一起接受晨报记者专访,揭秘“三无”电影受大品牌青睐的全过程,并表示植入广告并非品牌最有意义的营销模式。

      发短信偶得巨额投资

      据介绍,投资约1380万元的《80后》,拿下了约7千万元巨额赞助,成为中国电影和单个产品合作之最,超过了徐静蕾的《杜拉拉升职记》的三倍还要多,却与植入广告无关,主要是线下合作,包括在央视青歌赛、江苏卫视《非诚勿扰》等热门栏目的广告投放、全国高校巡展、全国4城市10天免费试映等。此外,《80后》新人演员刘冬还以七位数酬劳成为该品牌最新代言人。

      李芳芳表示,从没想过要靠植入广告来回收成本,“我这是第一次拍电影,带的演员全是新人,没能力考虑如何能把广告植入和电影结合好。片子剪出来后,用各种朋友关系来找这个品牌董事长的电话,每天给他发一个短信,他第一次回短信:‘我很忙,谢谢你!’我又发了六七个短信,然后他就答应来了。我记得在电影院那个台阶上,董事长走上去走下来,找我讲这个电影的问题。后来他说,芳芳,我来帮你推广。”没想到,确立了赞助关系后,品牌方反而主动提出虚化掉植入广告,“片中品牌的镜头本来很多,但是赞助方老板看完后觉得还是虚化为好,一方面怕影响我们电影的流畅性,一方面觉得没必要,我很欣赏。”而她在戛纳电影节时就说过“植入广告过时了”。

      徐静蕾“面子说”不理性

      从品牌营销的角度,郑嘉春总监认为,植入广告并非品牌最有意义的营销模式,“植入广告本身是单向的,企业投一个硬广告,就是一种花钱的单向获益。应该是要把单向性的东西做到一个双向性的互动上,合作才长久。”他提到了《杜拉拉升职记》导演徐静蕾说的“没有植入广告会没有面子”的话,认为徐静蕾的“面子说”不理性,“徐静蕾这样说,要么未来她付出巨大的成本,要么她的植入广告会越来越少。”不过,“三无电影”《80后》能得品牌青睐,最重要的是定位,“《80后》没有大明星,不哗众取宠,我们也不太喜欢用明星,其实《钢铁侠2》我们都谈过,最后我们放弃了。其实电影和产业也像谈恋爱,是很好的朋友,但未必是爱人。”

      争执每天都在发生

      不过,有赞助对电影未必就是好事,合作中主创与品牌矛盾重重。李芳芳坦言,导演的最大困境应该是缺少对其他行业的游戏规则、做事方式以及利益点的了解,“我感受最深的一点,为什么会产生争执,就是一个是要宣传电影,一个是要宣传品牌。有次在一个大学做活动,我的团队说换个场地放电影,因为新场地比原来的场地大。我想这是好事,就答应了。没想到,人家(品牌方)已经在计划场地做了一周的准备、铺排,我们拍大腿一改,别人的付出全白费了。我不懂,我底下的人更不懂。类似这样的事情每天超过五起。”最后,李芳芳、郑嘉春总监都认为,电影和品牌的合作最好从剧本阶段开始,“这次的合作最多只能说做了30%,不能说是完整的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-24 7:31:07
匿名 0

匿名

导演是当年写出《十七岁不哭》的李芳芳

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 13:00:17

吹牛不上税

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 9:58:30

新人。我也没有听说过

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 8:46:29

无语 这导演是谁呀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..