网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《周璇》改名《天涯歌女》 张柏芝亮金嗓子

《周璇》改名《天涯歌女》 张柏芝亮金嗓子

2010-6-22 8:21:58 来源: 新浪娱乐

张柏芝饰演周旋

 

  张柏芝无论样貌、身材都无可挑剔,唯一的遗憾就是那副“公鸭嗓”,但偏偏就由她去演绎“金嗓子”周璇的故事。38集电视剧《天涯歌女周璇》昨晚(6月21日)在北京电视台文艺频道播出,“戏未播、先遭疑”就是该剧的境遇。

 

  看点一:公鸭嗓遭质疑

 

  从昨晚开始,张柏芝将“唱”着《天涯歌女》、《四季歌》、《何日君再来》、《夜上海》等脍炙人口的经典老歌亮相荧屏。众所周知,张柏芝也会唱歌,但不算出色,且嗓音沙哑;而周璇的“金嗓子”,让她成为上海十里洋场的一代歌后。据悉,为了弥补这一硬伤,制片方找来周璇的孙女配音、配唱。

 

  看点二:片酬创下纪录

 

  《天涯歌女周璇》是张柏芝进入娱乐圈后首度出演的电视剧,800万的片酬在拍摄期间就成为争议焦点,20多万一集的身价无疑刷新了女星电视剧片酬纪录。单单张柏芝的片酬就占总投资的1/4。

 

  据说,张柏芝还与剧组订下协议,她参与拍摄的时间总共为43天,每天最长拍摄时间不超过13个小时,即从早上9时到晚上10时。

 

  看点三:后人表示不满

 

  该剧此前曾在其他地方台播出,当时周璇的儿子周伟就表示了不满,无论是剧本还是演员都不尽如人意:“如果把它当作娱乐片,那还姑且说得过去,但如果是作为正传的话,实在有欠缺。我觉得他们的剧本很失败,还好后来有了我们的加入,情况才不至于太糟糕。”对于张柏芝的表演,周伟也不敢恭维:“张柏芝在里面换了很多套造型,一套套都很漂亮,可依然没能达到我妈妈的那种神韵。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-22 13:33:40

他妈的那种神韵?

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 12:47:04

天,这片子我第一次看时还有晨勃呢,到现在还在炒~!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 11:30:28

张柏芝哪儿有金嗓子...

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 8:35:47

亵渎周旋吗 她怎么可以演这位女演员 她的生活作风 合适演周旋吗 ?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..