网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《少年李小龙》开机 李治廷为演巨星练六块肌

《少年李小龙》开机 李治廷为演巨星练六块肌

2010-6-22 8:48:36 来源:网易娱乐

 

  为纪念已故国际巨星李小龙七十岁冥寿,电影《少年李小龙》宣布将于月底正式开拍。6月21日,该片在尖沙咀星光大道“李小龙”铜像前举行隆重的开机仪式,监制文隽、导演叶伟民介绍一众年青演员亮相——凭借《岁月神偷》夺得本届金像奖最佳新演员的李治廷将饰演少年李小龙,首次参与电影拍摄的谢婷婷及“翻版张柏芝”贡米,分别出演李小龙暗恋的女友曹敏儿及青梅竹马的文女。胞弟李振辉在接受专访时大爆哥哥李小龙的“囧事”——严重口吃、有1000度大近视,招牌“抹鼻子”动作原来不是耍帅,而是鼻敏感惹的“祸”。

 

  胞弟揭秘真实李小龙:

  严重口吃1000度大近视 招牌动作源于鼻敏感

 

  《少年李小龙》是在得到李小龙胞姐李秋源、李秋凤及胞弟李振辉授权下开拍的,讲述的是少年李小龙未成名前的少年逸事。究竟成为巨星前的李小龙有什么鲜为人知的一面?小李小龙8岁的胞弟李振辉在接受网易娱乐专访时回忆:“小时候的小龙很顽皮,也很神气,总是穿得很帅地上学。他之所以练武,是为了保护自己。”谈到在家中如何称呼哥哥,李振辉说:“我管他叫‘细凤哥’,因为我们家里很传统,迷信的奶奶认为男孩取个女孩的名字,会好养一点。她还给我们每一个男孩打了耳洞,她说如果神走过,看到我们耳朵有洞就觉得是女孩,也就不会带走我们。”

 

  可能很多人都不知道,原来李小龙口吃很厉害,“他面对镜头念台词时不会口吃,但是一离开镜头就会结巴,而且越激动口吃得越厉害。”李振辉继续爆料:“小龙还是个超级大近视,估计有1000度吧。他曾经告诉我,有一次他没戴眼镜开车,违反了交通规则,交警过来把他拦住,他下车问发生什么事情,交警把他认出来,连忙说:‘没事没事’。”至于李小龙的“抹鼻子”招牌动作,李振辉笑道:“其实是因为鼻敏感鼻子发痒的原因,不是为了耍帅。我们整个家族都有这个问题,我也会经常擦鼻子。”被问李小龙是否花心,李振辉否认:“他不花心的,只是他很有魅力,很多女孩子来追他。不过他也有不敢追的女生,就是曹达华的女儿曹敏儿。小龙碰到她,都会变得很害羞。”谈及之前热播的央视电视剧《李小龙传奇》所塑造的李小龙形象是否真实,李振辉连忙摇头摆手道:“绝对是错的。比如电视里说小龙出生在村子里,实际上他从小就住在一个400坪米的大房子里面。”

 

  叶伟民拍“李小龙”压力大:

  每天醒来先看李小龙照片 剧组团结定能打动观众

 

  《少年李小龙》由叶伟民执导,他坦言拍这部戏压力颇大,而最大难度在于素材太多,“因为李小龙一生有太多东西在里面了。我现在经常做一件事情,就是每天一醒来就打开李小龙的照片来看,进入他的世界里。李小龙一生留了很多照片给我们,提供我们很多创作。”

 

  影片找来钱嘉乐当武术指导,欧阳靖MC Jin及陈奂仁也成为戏中一员。叶伟民开心地表示:“他们都是李小龙的粉丝。我们现在剧组的大部分人都是李小龙的粉丝。一提到李小龙所有人眼神都会一亮,不管做什么他们都愿意,这让我最感动。所以我有信心,绝对绝对有信心,只要大家都用同一条心做那个事情,我相信肯定可以打动观众。”

 

  对于出演少年李小龙的李治廷,叶伟民竖起了大拇指:“从我第一次见到李治廷的时候,我觉得外表在某一个角度有80%像,但是他像李小龙其实在于他心里面的感觉。他不是老版李小龙的那种感觉,他有一种李小龙的魅力,从里面散发出来的魅力。”

 

  李治廷为演李小龙下苦功:

  拜师学习搏击术咏春与恰恰 已练出六块腹肌

 

  昨日,出现在启动仪式现场的李治廷仿佛李小龙上身,身穿背心的他不但肌肉结实,更已练出六块腹肌,与之前在《岁月神偷》中的斯文形象大相径庭。原来为了演好一代巨星的角色,李治廷两个月前便开始了疯狂训练,为电影开拍做足准备。“我拜搏击之王周比利为师,练习搏击术,另外还学习咏春和恰恰。虽然累,但是一点也不辛苦,非常值得。”李治廷还透露,自己有翻看与李小龙有关的影视作品及书籍,也会与李小龙的弟弟李振辉交流,希望更加了解李小龙,进入到他的世界里面。

 

  刚凭借《岁月神偷》夺得金像奖最佳新人,立刻又被挑中出演国际巨星李小龙,李治廷一口气用了五个形容词来描述当时的心情,“激动,兴奋,害怕,紧张,受不了!”被问是否比拿到金像奖更高兴,李治廷感叹:“对呀,拿金像奖就好像做梦一样,现在还是一样的感觉。”不过,李治廷坦言,夺奖并没有给自己带来多大的变化,“我还是像以前那样,有机会就会好好把握,努力表现。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-6-22 10:29:17

......又玩老题材 没新意啊

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 10:26:40
匿名 0

匿名

就不能去创新点吧..李小龙,叶问,黄飞鸿的戏够多啦..怎么就不去写点新的东西呢..老是拿这些过世的人拍来拍去..不烦呀...

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 10:12:17
匿名 0

匿名

侮辱一代宗师 看到这人长相就恶心

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 9:39:34

怎么,李小龙就厉害在有六块腹肌?!真是侮辱一代宗师!!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 9:26:37

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..