网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《出水芙蓉》小人物挑大梁 龙婆比阿娇更出彩

《出水芙蓉》小人物挑大梁 龙婆比阿娇更出彩

2010-6-22 8:54:09 Mtime时光网

龙婆与冯德伦

 

  随着《出水芙蓉》方队上海电影节大放异彩,7月6日上映日期的临近,刘镇伟的青春喜剧片《出水芙蓉》越来越受观众期待。但在片中,有一个被导演称为“比任何人都出彩的神秘人物”,她就是龙婆——跑龙套的阿婆。据悉,龙婆一角,相当特别,非常有戏,实属锦上添花之人物,加之刘镇伟的“无厘头”创作,让这个小人物立刻生动起来,绝对称得上该片一大看点。

 

  龙婆就叫龙婆吗?她的真实姓名叫什么呢?暂且不问此人姓甚名谁,但就《出水芙蓉》请来80岁的龙婆来演戏,已经让人为这位婆婆捏了一把汗!而这么高龄的演员,为什么还会出演电影,并且撞上50岁的“无厘头大师”刘镇伟时,将在片中有着怎样的“搞怪表演”呢?这足以吊起观众的胃口。

 

  在导演刘镇伟接受内地记者采访时谈到龙婆一角:“当时选这个角色的时候,别人给我看了很多个老太太的照片,我一下就选中了龙婆,就跟她聊。龙婆告诉我,其实她拍了很多戏,但都是跑龙套没有一句台词的。我听完,就有点心酸,一个演员,演了一辈子都没有台词的戏,这次《出水芙蓉》一定要帮她圆这个梦想,给她台词。我就让她好好演,告诉她,这个戏有好多台词呢。” 有志者事竟成,这也是刘镇伟导演想通过这部影片以及片中人物传达给观众最简单最质朴也是最真诚的含义。

 

  龙婆在片中表现相当精彩,每次出场,都会制造笑点,造型也超级“雷人”,和阿娇、冯德伦也有大量的对手戏。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..