网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫梦》今日公映 四大看点引爆暑期档

《功夫梦》今日公映 四大看点引爆暑期档

2010-6-22 10:49:24 Mtime时光网


 

  由中影集团和美国哥伦比亚公司联合打造的动作巨制《功夫梦》今日起正式登陆全国院线。片中成龙贾登·史密斯如父如师般的真挚情感、好莱坞“星二代”的中国功夫传奇、成龙从影多年最“衰”造型、以及中西不同文化背景下的笑点碰撞将成为影片最让人期待的四大看点。


  成龙、贾登“如师如父”


  “请把他当成你自己的儿子来对待,传授他中国功夫以及做人的道理。”这是影片监制威尔史密斯在投资拍摄《功夫梦》时向成龙的真情托付。据悉,在该片中成龙与小贾登展现的就是一对“如师如父”般的真挚情感,成龙在传授给小贾登自己毕生所学的中国功夫之时,也时刻不忘让这个刚刚接触中国文化的美国小孩感受中国人对于生活、感情以及困难的积极态度。“这次拍戏不仅让我学到了中国武术,更让我认识了很多中国朋友,我们合作的很愉快,更幸运的是我收获了一位来自中国的‘父亲’。”贾登·史密斯真诚的表示。


  好莱坞“星二代”梦圆中国


  从小便对中国功夫产生浓厚兴趣的贾登·史密斯为了拍摄该片可谓让老爸威尔·史密斯下了“血本”,为了完成儿子的心愿,老爸不惜花费2500万美金投资该片。而贾登·史密斯作为名副其实的“星二代”也确实没有辜负老爸的期望,影片中的贾登史密斯一招一式都有模有样,影片最后还将使出成人都很难做出的“旋风腿”动作击败对手。此外,小小年纪的贾登便拥有8块腹肌的傲人身材,让其师父成龙不禁感叹“他的训练真的非常艰苦,我对他的要求可以用苛刻来形容,但是为了自己的梦,他还是坚持下来了。”


  成龙从影35年最“衰”形象


  在电影《功夫梦》中,成龙可谓完成了自己从影35年以来形象上最大的一次颠覆:一间10平米小屋、一碗方便面、一顶旧皮帽、一件老头衫,成龙在向低碳生活致敬的同时也演出了多年来银幕最落魄的形象。据悉,在影片中饰演小区物业修理工的成龙实则是一位“深藏不露”的世外高人,面对和他颇为有缘的贾登,成龙不惜在一次重出江湖成为了贾登史密斯的师父。而对于自己的“邋遢”造型,成龙也是毫不介意“这次影片的亮点人物应该是小贾登,我自己也很久没有回归到平常人的生活来演戏了,而且其实这样的草根生活也很适合我。”


  中西文化碰撞爆笑经典


  《功夫梦》作为一部中美合拍片,其演员之间的文化背景差异也成为了影片制造笑料的最好元素。片中初来乍到的美国男孩贾登史密斯看不懂中国人用热水却为何要用阀门控制,而成龙的一句“它可以拯救世界”既体现了东方人的幽默更传递了更深层次的含义。影片中类似于这样的笑料还有很多:年轻气盛的小贾登在中国挑战乒乓球却反遭“羞辱”,练习功夫却被师父成龙“变态要求”所折磨等。对此,向来以功夫喜剧立足的成龙也认为,“《功夫梦》中的笑点很值得思考和玩味,是将中西文化可以碰撞的地方都以幽默的方式传达出去。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-22 23:38:24

蛮好看!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 19:43:01

希望不会像功夫之王过于讨好西方人的口味

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 16:23:09

周五晚上去看,期待中,希望不要像玩具3

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 10:58:22

h

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..