网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫梦》励志细节 彰显中国“真功夫”

《功夫梦》励志细节 彰显中国“真功夫”

2010-6-22 11:05:28 Mtime时光网


 

  由中影集团和美国影业巨头哥伦比亚公司联合拍摄,威尔·史密斯监制,其子贾登·史密斯成龙主演的功夫喜剧大片《功夫梦》将于6月22日在中国上映。电影中,小主人公在雨中不停的穿衣脱衣,受伤了还坚持比赛,为了强化自己的功夫还亲自爬上长城进行训练等这些励志的细节彰显了中国博大精深的“真功夫”。

 

  冒雨苦练功:生活中处处都是功夫

 

  韩先生(成龙饰演)为了训练德瑞(贾登饰演),让他在雨中穿衣脱衣进行了数千次。美国小孩一心想的是学会功夫打败欺负自己的人,对于韩先生让自己穿衣脱衣十分不满。为了启发自己的小徒弟,成龙激励德瑞跟自己对打,在两人交手过程中,德瑞已经把穿衣脱衣时的很多动作用到了功夫中,韩先生从侧面告诉了自己的徒弟,生活中处处都是功夫,不要小瞧了每一个细小的动作和生活细节。同时,也通过穿衣脱衣这个并不复杂的动作,让德瑞克服了随地乱热衣服的习惯,可见中国真功夫之精妙。

 

  受伤坚持比赛:以德服人,以和为贵

 

  中国武术讲究以和为贵,以德服人,不战而屈人之兵。外国小孩来到中国受到了本地小孩的欺负,他想保护自己一开始是自己练习武术,企图保护自己,未果。偶然机会认识了神秘高人韩先生(成龙饰演),并成为他的爱徒,韩先生的优良品质时刻影响着他。贾登饰演的德瑞虽然被对手打上了但是并没有放弃比赛,而是凭着自己坚强的忍耐力坚持比赛,并且没有将要置自己于死地的对手往狠里打,凭着自己善良的品德征服了自己的对手,中国功夫中讲求的“以德服人,以和为贵”在他身上体现的尤为明显。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-26 20:33:19

1楼的。我想真的武术,是没种族之分的吧~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 12:30:21
匿名 0

匿名

1楼说的真难听,黑人是成龙教出来的,那么说成龙也是垃圾?

------------------------------

回复 (0)

2010-6-22 11:45:12

垃圾电影 一个黑人打爆中国人还彰显中国功夫呢!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..