网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鼓王》西安首映 乔振宇亮相古城扮安塞鼓王

《鼓王》西安首映 乔振宇亮相古城扮安塞鼓王

2010-6-22 11:07:39 Mtime时光网

乔振宇


乔振宇和导演付小健



三代鼓王

 

  昨日,由西安中大影视文化有限公司和安塞县人民政府共同投拍的电影《鼓王》经过紧张的后期制作后,终于与广大观众正式见面。该片由乔振宇领衔主演,围绕着鼓王世家展开,讲述腰鼓这一中国民间艺术的传承与发展历程。

 

  影片《鼓王》弘扬千年民间文化艺术

 

  2006年,安塞腰鼓作为西北地区传承达2000多年的优秀民间艺术的代表,入选了首批国家级非物质文化遗产保护项目,而电影《鼓王》就是取材于腰鼓这一独特的舞蹈艺术。影片以腰鼓之乡安塞县为背景,围绕一个青年农民鼓手,讲述其对“腰鼓文化”的探索,追溯安塞腰鼓艺术的源流变迁,旨在让大家了解安塞腰鼓这项传统文化的独特魅力。在如今大片当道的荧幕上,《鼓王》作为一部弘扬传统民间艺术的作品,必然会为电影市场上注入一股新的活力,而喜爱中国文化的电影爱好者们也多了一个绝佳的选择。

 

  乔振宇突破形象  演绎鼓王传奇人生

 

  乔振宇受邀在片中出演青年农民谭高虎,出身腰鼓世家的他作为第三代腰鼓传人年纪轻轻即担负起了传承民族文化的重任,经过努力仅20出头的谭高虎便成为了赫赫有名的新一代鼓王。据悉,毕业于北京舞蹈学院的乔振宇原本就有着扎实的舞蹈功底,虽然此前没有接触过腰鼓,不过在拍摄前期经过一周的强化训练后,乔振宇将腰鼓蕴含的变幻莫测的花样和节奏掌握地恰到好处,通过其表演将陕北高原民众憨厚朴实、悍勇威猛的个性展现得酣畅淋漓。连当地真正的腰鼓鼓王都对其刮目相看,不住地称赞其过人的天赋。

 

  据悉,在《鼓王》制片方的盛情邀请下,乔振宇此次也是特地向正在紧张拍摄的新剧《大盛魁》剧组请假希望能够参加该片的首映发布会,经过多方的通力协调才得以促成此行。而除了《鼓王》之外,由乔振宇主演的另一部青春励志轻喜片《恋爱通告》也将于8月份与全国的观众见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..