网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐伯虎2》武戏要求高 黄晓明张静初频NG

《唐伯虎2》武戏要求高 黄晓明张静初频NG

2010-6-22 15:22:46 Mtime时光网

横扫千军



凌空飞踢

 

  由香港著名导演李力持执导,黄晓明张静初领衔主演的动作喜剧片《唐伯虎点秋香2》将于7月9日全国上映。据悉,为了拍好片中的动作戏,导演李力持特地请来国际级动作指导林迪安担任动作指导,这让黄晓明和张静初这对才子佳人吃尽“苦头”,最后一场动作戏更是设计周密,耗时一月才拍摄完成。

 

  在《唐伯虎点秋香2》中,黄晓明饰演的唐伯虎风流倜傥、武功超绝,手中的金刚笔打斗起来更是霍霍生风,甚是精彩。而张静初饰演的“打女”版的秋香也是娇俏可爱、轻功卓绝,飞檐走壁如履平地。但在拍摄过程中为修习“武艺”,这对才子佳人却是吃尽苦头。据悉,黄晓明虽然拍过动作片,有功夫底子,但在拍摄时也不敢掉以轻心,一招一式都会全力以赴。林迪安更是对黄晓明有着更高的要求,因为在《唐伯虎点秋香》中周星驰这位向来以无厘头搞笑见长的演员在片中的几段动作戏得到了无数影迷的认可和崇尚。所以这次黄晓明版的唐伯虎更是不能输给前作,具体细节体现在每一段打戏之中。其中一场黄晓明与樊少皇的对手戏中,面对香港影坛数得着的动作明星樊少皇,黄晓明很没有自信,好几个动作都无法跟上樊少皇的动作,然而林迪安却眼里不揉沙子,整场戏反复NG了将近30次才最终通过。

 

  张静初早先在《七剑》之中就曾有过打女经验,此次在《唐伯虎点秋香2》中虽算不上“门外汉”但是也谈不上手到擒来。林迪安面对张静初,显然没有对黄晓明那样严厉,但是有些重要打戏却也毫不马虎。张静初自己在回忆拍摄时这样说道“之前很少武打经验的她,不仅要功夫打得干净利落,而且还要吊着威亚来回漂移,甚是辛苦。动作指导林迪安虽然不会对我大吼大叫,但是给我安排的动作难度最大,着实让我吃了不少苦头。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-22 18:53:02

支持这部电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..