网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张柏芝新片搭档梁朝伟 演绎民国爱情故事

张柏芝新片搭档梁朝伟 演绎民国爱情故事

2010-6-23 8:43:48 来源:新京报 作者:杨林 勾伊娜

第十三届上海国际电影节

此前张柏芝曾现身上海电影节

 

 

  昨日香港媒体报道,张柏芝复出牵手尔冬升导演一事有新进展。原来她将和梁朝伟搭档合作演出民国初年的爱情电影,该片改编自内地畅销小说,有望明年2月开拍。张柏芝经理人Emily和尔冬升本人都承认合作的可能性。

 

  与此同时,张柏芝几年前拍摄的电视剧《天涯歌女》也“解冻”,前晚登陆北京台文艺频道。应该说张柏芝的复出并非突如其来,从她的二儿子Quintus出生开始,一切似乎就在紧密安排中,就像一部情节紧凑的电视剧。这半个多月张柏芝不仅曝光率大增,而且爱老公、爱孩子的健康正面形象也塑造得淋漓尽致,敢问当看到Lucas在上海电影节发布会上躲到张柏芝身后耍可爱时,有几个人还能想到她曾深陷“艳照门”的阴影当中?

 

  筹拍电影复出

  合作尔冬升,牵手梁朝伟

 

  港媒报道称,张柏芝复出牵手尔冬升导演一事有新进展。原来她将和梁朝伟搭档合作演出民国初年的爱情电影,该片改编自内地畅销小说。明年2月会正式开机。事实上,这些年尔冬升的确有找张柏芝商量,还提出有无可能母子同上阵。这部新片的男主角,据悉尔冬升已接触了梁朝伟。

 

  据悉这部畅销小说是讲述一对青梅竹马的情侣,原本感情很要好,但女方因为家庭压力,被迫嫁给一个大军阀做二奶,男方一直设法想把她救出来。尔冬升前日对香港媒体表示:“很多细节还没落实,我只能说和张柏芝有共识。”至于是否要请 Lucas与张柏芝一起演出?他说:“我也好想请到母子一起演出,但不知霆锋是否答应。”有传张柏芝的合约加入避孕条款,尔冬升笑着回应:“如果她真是要大肚生仔,写进去也没用啦。”

 

  电视处女作“复播”

  “周璇”经磨难,变成傻大姐

 

  拍摄于2006年的张柏芝荧屏处女作《天涯歌女》(原名《周璇》),于前晚登陆北京台文艺频道。据记者了解,该剧命运如主人公周璇一样,一波三折。

 

  2006年中拍摄完毕后,拖了两年多才与观众见面。因为是人物传记片审查较严,主创对片子进行了修改,剧中涉及的历史人物(除周璇外),名字都做了调整(比如严华化名启明、聂耳化名李若等)。此后,该剧在发行阶段又遇“艳照门”,后者导致其至今未能上星播出。

 

  从2008年下半年开始,该剧陆续在广东、重庆、浙江等地方台播出,北京则是最后一站,随后将上星播出。但观众对历经磨难重见天日的《天涯歌女》并不买账。此前该剧在南方各地播出时就遭到炮轰。在北京播出后,争议焦点仍集中在张柏芝的演技上。观众反映张柏芝版周璇,装清纯装得过火,看着很不舒服;而糟糕的剧本更是雪上加霜,少女周璇已俨然变成了举止鲁莽、智商低下的傻大姐。

 

  ■ 她这两年

  低谷

  关键词:艳照门

  形象受损,演艺事业停摆

 

  2008年2月,艳照门爆发。此时,张柏芝的大儿子Lucas刚刚半岁。

 

  媒体大肆渲染张柏芝的不堪往事,更是建议谢霆锋休掉“浪女”张柏芝。谢霆锋与张柏芝不和、婚变的流言蜚语一波接着一波,更有张柏芝靠怀孕拯救婚姻但怀孕失败不幸流产的惨痛消息。接踵而至的便是张柏芝事业全面停摆。继错失国际某美容产品广告外,张柏芝在艳照门后于内地拍摄的某洗液广告,也因恶搞版本过多而被叫停。

 

  低调

  关键词:相夫教子

  在家“闭关”,拒绝媒体采访

  此后一年,张柏芝闭关在家未接受任何采访。在一年后提及此事时,张柏芝直言当时第一反应是冲进婴儿房,看到小小的Lucas,反而充满了力量。她坦承拍艳照是自己的错误:“我承受这个错误,我给自己判了监禁,这一年来我都没有见人。”这一年来,锋芝恋一直被唱衰,二人婚姻破裂的消息不时见报。但香港资深娱记查小欣透露,谢霆锋不会上网,也不懂怎么收E-MAIL,他开电脑就是打游戏,因此他是否看到艳照值得怀疑。

 

  预热

  关键词:母凭子贵

  携Lucas频出镜,增加曝光

  2009年2月,张柏芝接受香港有限娱乐台的专访,这是艳照门后她首度接受采访。节目中,张柏芝痛骂陈冠希“猫哭老鼠假慈悲”,事后得到谢霆锋等家人的支持,更获全港“满堂彩”。随后,张柏芝接受某品牌邀请,为支援国际医疗人道组织的无国界医师募款,以慈善活动为复出之路打头阵。她主动当老公的摄影师,在家中手拿傻瓜相机帮谢霆锋掌镜,再度证明夫妻感情并未因艳照风波而摧毁。

 

  2009年4月,张柏芝以7位数在广州低调为某床上用品拍摄了新一季广告。此后,她携儿子Lucas外出旅游探望亲友的照片也频频见诸报端,面对媒体直言计划再替Lucas生个弟弟或妹妹。

 

  复出

  关键词:感恩报恩

  配合星爷,借势再踏红毯

  今年4月,张柏芝完成心愿,为Lucas生了弟弟。不过就在大家还在感叹她又荣升母亲的当口儿,时隔两月不到,她带着Lucas与周星驰现身上海国际电影节《长江七号爱地球》发布会,人见人爱的Lucas轻轻松松占领第二天娱乐头条。当天张柏芝说:“我的第一部电影就跟星爷合作,没有他就没我,人一定要感恩,所以我把产后第一次复出也给了他。”

 

  这之后港媒又曝光消息,张柏芝将以600万港元接拍尔冬升新片复出。原来张柏芝当年就是和尔冬升合作《忘不了》拿到金像奖影后,此番合作似乎也为报恩。复出和报恩,这样两全其美的事,当今娱乐圈,只有“经历丰富”的张柏芝做到了。

 

  ■ 殊途“门中人”

  “积极”阿娇收效却甚微

 

  2009年“艳照门”刚过去一年,遭遇《梅兰芳》戏份全删打击的阿娇计划接拍广告复出,虽代言某服装品牌让她有了曝光率,接受《志云饭局》采访博得同情。但这一轮复出似乎启动太早,之后接受湖南卫视《背后的故事》采访被无限期延播、英皇主投的电视剧《神话》没她份、参与《越光宝盒》只敢说是试戏……这些动作取得的效果并不太明显。

 

  进入2010年阿娇遇到贵人刘镇伟,首先是2007年的作品《出水芙蓉》拿到上映许可证,自己的戏份也都保留,上映暂定在今年7月。3月份《越光宝盒》上映阿娇的戏份也足本放映,刘镇伟电影甚至放出话来“如果她的戏份实在不能保留,我都想好了办法,我会在她的脸上打上马赛克。”

 

  电影方面阿娇的复出路渐入佳境,但和阿Sa合作的Twins组合似乎已到终点,但阿娇似乎已经明确自己的定位,彻底抛弃少女形象,走成熟女星路线。无论是新广告造型的放荡不羁,还是新片《前度》中的亲热戏份,甚至走在上海国际电影节红地毯上的性感礼服。阿娇的复出路很长,但走得还是比较艰难。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2010-6-23 13:37:30

期待张柏芝的新电影好久了不,希望她放下一切好好发挥演技!!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-23 13:02:20
匿名 0

匿名

能演戏的女星掐指一数也就那么几个,柏芝复出市场还是有的!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-23 11:20:32
匿名 0

匿名

为啥一个内地的故事 非要找香港演员演 普通话都说不好 内地导演都干嘛去了

------------------------------

回复 (0)

2010-6-23 10:50:22

期待柏芝,持续关注中

------------------------------

回复 (0)

2010-6-23 10:39:26

她这生活作风 适合演什么片子呢

------------------------------

回复 (0)

2010-6-23 10:05:53

三少爷的剑呢??

------------------------------

回复 (0)

2010-6-23 10:01:58

猜到了,张柏芝复出的第一部电影果然是和尔冬升合作 期待啊~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..