《功夫梦》新老桥段结合 斗武技更斗舞技– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫梦》新老桥段结合 斗武技更斗舞技

《功夫梦》新老桥段结合 斗武技更斗舞技

2010-6-23 9:24:23 Mtime时光网


 

  由威尔·史密斯监制,其子贾登·史密斯与功夫巨星成龙主演的动作喜剧大片《功夫梦》已在6月22日在全国公映。影片讲述了一个从异国他乡来到中国的小孩偶遇深藏不漏的民间高手,最终实现功夫梦想的故事。情节虽不是那么一鸣惊人,但也承载了很多经典桥段,而新鲜元素的加入也让影迷感受经典的同时也有了一丝新的期待。

 

  经典桥段:民间高手+背水一战

 

  在中国的功夫电影中,在主角学习功夫的时候往往能够遇到不起眼的民间高手,在《功夫梦》中小贾登在遭遇围攻的时候遇到了成龙饰演的守门人的出手相助。而在《醉拳3》中,主角黄飞鸿也是在遭遇强大敌人的时候也是得到了酿酒人刘家良的鼎力支持。而这些人的练武方式也是各走偏锋,成龙用一对木棍造就了贾登的铜皮铁骨,刘家良在斜屋顶上成就了黄飞鸿的醉八仙。方式各有不同,却都反映出了中华武术的博大精深。

 

  在主角成为高手的路上,也往往会对手的强力挑战,甚至暗算。小贾登在半决赛上遭遇了对手的违规攻击而身受重伤,这也让人想到了《霍元甲》中霍元甲在最后一战被人下毒的情形。在最关键的时刻背水一战,也是功夫电影的常规动作,而这些主角也都会在被动的情况下发挥出无限的潜力,在战胜对手的同时赢得了所有人的尊重,这样的套路也把中华武术的武德展现的淋漓尽致。

 

  创新桥段:机械舞PK《POKER FACE》

 

  相比于其他的中国功夫电影,《功夫梦》的主角少有的变成了外国人,而来自异域的少年也会给古老的中国武术带来一丝新鲜的感觉,其中街舞元素的运用就成为了影片的一大卖点。影片一开始小贾登就大秀舞技,赢得了女主角的芳心也引发了之后的故事。而之后两人的一段“斗舞”也成为了影片的又一高潮,迈克尔·杰克逊的经典机械舞大战LADY GAGA的《POKER FACE》,在功夫电影中出现斗舞的情节,也算是《功夫梦》的一大创新,而能否成为经典,还有待时间的考验。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..