网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海将办首届中外无声电影展 再现经典老片

上海将办首届中外无声电影展 再现经典老片

2010-6-23 10:01:09 来源:新闻晨报 作者:李忆南 施晨露

  首届上海中外无声影片展发布会日前举行。发布会上介绍,这次影展缘于著名表演艺术家秦怡在美国旧金山“国际无声影片电影展”时的观影体验。亲临发布会现场的秦怡说,在观看6部现场配乐的无声电影后,有了一个心愿:要把这种全新的艺术形式带到中国,带给中国电影观众。国内无声影片大部分都已存放在电影片库,很少会再拿出来放,但经过这样的艺术处理后,这些无声影片能重新跟观众见面,而且体现了很高的艺术价值,“这是一个创新,是一种从来没有用过的新的艺术形式。所以,我觉得把这种新的电影艺术形式带回中国,是我作为一个电影人应该努力去完成的使命”。

 

  据悉,无声电影展所有展映影片都将采用无声影片放映与现场音乐演奏相融合的手段,邀请世界著名演奏家根据影片剧情变化现场配乐演奏。当被问及该活动是否会在上海以外城市举行时,秦怡表示:“有这个打算,但今年来不及了,可能会在明年。我们要先看看效果,刚开始做时,请外国音乐家来伴奏,以后会培养我们自己的音乐家,并且将这种全新的尝试推向全国进行巡展。 ”

 

  首届中外无声电影展将于10月22日至24日在上海举办,将集中展映上世纪二三十年代的中外优秀无声影片,包括国产无声电影《桃花泣血记》《野玫瑰》《神女》以及国外无声电影《巴格达窃贼》《将军号》《卓别林短片集锦》等。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-11 1:02:12

期待 期待 喜欢无声的力量

------------------------------

回复 (0)

2010-6-23 11:45:02

期待~这样的电影很难找,能举办这样的电影节,很不错!支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..