网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马奖落脚桃园 《赛德克巴莱》演员热情见证

金马奖落脚桃园 《赛德克巴莱》演员热情见证

2010-6-23 10:08:51 来源:Mtime社区

徐若瑄、侯孝贤、马如龙

 

  据台湾媒体报道 金马奖是台湾电影界年度盛事,关于举办地的归属,每年都是竞争激烈,昨天,金马奖确定落脚桃园县。6月22日的签约记者会中,台北金马影展主席侯孝贤与桃园县长吴志扬共同签署合作协议,县长吴志扬对于金马奖举办充满了期待与信心,他表示桃园将倾注全力打造金马奖,务必使活动完美成功,并且在桃园县举办多项有关金马的创意活动,而侯孝贤主席也表示,透过与外县市的合作,金马奖融合在地特色与活力,更创造出独特于其他国际影展的台湾情调。

 

  签约记者会上,出现两位神秘嘉宾担任签约见证人。桃园县近年来致力文化艺术产业发展,更大力支持台湾电影拍摄,包括台湾电影史上斥资最钜的电影《赛德克·巴莱》,主要场景便集中在桃园县,《赛德克·巴莱》主要演员马如龙徐若瑄今日特地出席担任签约见证人,热情力挺2010年金马奖在桃园。

 

  正式签定合约之后,侯孝贤主席特别致赠给桃园县长一座精心打造的“电影金拍板”,象征金马奖即将在“桃园ACTION!动起来!”,而县长也回赠了代表桃园客家文化的“客家花布米”,以及代表原住民文化的“泰雅织布提袋”给金马奖,双方皆以最大的热情展现了合作的诚意。

 

  今年的金马奖在主席侯孝贤的领军之下,将延续去年确立的四大主轴方向:“金马奖”、“金马国际影展”、“金马电影学院”以及“金马创投会议”。“金马奖颁奖典礼”将于11月20日(周六)举办,届时众多巨星将照耀桃园夜空;“金马国际影展”将规划丰富专题,并邀请国际影人与影迷互动;“金马电影学院”则由侯孝贤主席亲自担任学院院长,号召全球华人年轻影人,与多位国际级大师交流并实际拍片;“金马创投会议”则不仅是以华语电影及电视电影为主,也欢迎以台湾为拍摄场景的国际制作,首奖奖金高达一百万元,是目前亚洲最高的创投奖金,同时更打造友善的资方与制片方交流平台,促进华语电影更多元的可能性。

 

  侯孝贤主席表示金马奖这次落脚桃园,是全方位的电影活动,不仅只是办办颁奖典礼、把星光带到桃园,还要带领“金马电影学院”的学员们来桃园拍片。而他念兹在兹的电影人文素养教育,也将从桃园展开电影种子教师研习与电影进校园活动。届时金马也会在桃园举办影展,还有数场精彩的大型放映活动,保证绝对让桃园乡亲和影迷都大呼过瘾。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..