网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐伯虎2》结局打戏为求逼真推迟一月杀青

《唐伯虎2》结局打戏为求逼真推迟一月杀青

2010-6-23 10:36:31 Mtime时光网

唐伯虎的“判官笔”


秋香大战“杰克船长”

  由香港著名导演李力持执导,黄晓明张静初领衔主演的动作喜剧片《唐伯虎点秋香2》将于7月9日全国上映。据悉,为了拍好片中的动作戏,导演李力持特地请来国际级动作指导林迪安担任动作指导,在影片最后一段精彩的打戏中,由于总是不能让导演满意,所以在林迪安的反复修改动作和设计武打路数的过程中,整整耗去了将近一个月的时间。

 

  “整部戏中,最后一场最为精彩,也是武打动作最多的一场。”《唐伯虎点秋香2》的动作指导林迪安这样评价。据悉,在影片中四大才子各亮武器,唐伯虎(黄晓明饰)的金刚笔、文征明(周立波饰)的双节棍扇、徐昌谷(任贤齐饰)的变形金刚,还有祝枝山(陈百祥饰)的“裸体”各显神通,为了充分表现四大才子的功夫和武器特性,动作指导林迪安思虑周详,精心设计武打动作让场面更加生动丰富。如陈百祥的连环八腿就独具匠心,让人眼前一亮,不仅让人见识到他的“真功夫”,而且笑料不断,任贤齐扮演的“发明家”徐昌谷则更是别有匠心,他发明的变形金刚可以打人于无形,让自己时刻处于隐蔽状态。

 

  此外,为了让这场动作戏尽善尽美,唐伯虎与秋香这对才子佳人的动作戏可谓让林迪安费劲了脑筋。针对黄晓明与张静初都非打戏出身,面对剧中大反派樊少皇这一香港影坛屈指可数的动作巨星时会有很多动作无法配合起来以至于看上去拍的很假,所以林迪安专门为他们用图画解析了每一个武术动作,并且亲身为他们示范。“让年逾半百的林执导为我们亲身示范,让我们很是不好意思,为了报答林执导这份敬业精神,我们只能全力去演好最后一场重磅打戏。”据悉,影片最后一场打戏耗时一月才拍摄完成。导演李力持大为称赞“最后一场是点睛之笔,堪称完美,推迟一个月杀青这钱花的值了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-23 12:42:53

年逾半百的林执导

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..