网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柯南伯格将再玩科幻 原著故事似《美丽心灵》

柯南伯格将再玩科幻 原著故事似《美丽心灵》

2010-6-23 11:12:20 来源:Mtime时光网 作者:陆十三


 

  时光网讯 据报道,加拿大鬼才导演大卫·柯南伯格将把美国先锋流行作家乔纳森·勒瑟姆(Jonathan Lethem)的科幻爱情小说《As She Climbed Across the Table》搬上大银幕。眼下他正在拍摄《危险方法》,还有传闻中的几部新片也在运作,看来今年柯南伯格今明年都有得忙了。

 

  美国作家乔纳森·勒瑟姆于1997年推出自己的第三部小说《As She Climbed Across the Table》,原著讲述Phillip Engstrand教授爱上了粒子物理学家Alice Coombs,不可思议的是,Alice却与自己所研究的黑洞“The Lack”坠入爱河,可怜的Phillip要和一个虚无的事物竞争感情。故事的前提与经典影片《美丽心灵的永恒阳光》非常相似,据报道目前编剧Steve Zaillian正在准备剧本。这是一个十分复杂、抽象的爱情故事,改编成电影的难度非常高,不过柯南伯格之前已经有一连串将小说成功改编成电影的记录(《孽扣》《裸体午餐》《欲望号快车》),所以这本著作搬上大银幕的结果十分值得期待。

 

  柯南伯格自从1999年的《感官游戏》之后,有十年的时间没有再染指科幻片,眼下他正在拍电影《危险方法》。去年曾传出消息他要亲自翻拍自己1986年的科幻恐怖经典《苍蝇》,还要把美国作家唐·德里罗(Don DeLillo)的小说《国际大都市》(Cosmopolis)拍成电影《大都市》柯林·法瑞尔玛丽昂·歌迪亚主演),近期还有消息他将拍摄《东方的承诺》续集,主演维果·莫特森也会回归。从日程表来看,尽管继2007年《东方的承诺》之后有三年的时间并无新片推出,但未来的两年柯南伯格无疑将会十分繁忙。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-23 11:39:30

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..