网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森新作致敬张彻:“我没看过武侠小说”

吴宇森新作致敬张彻:“我没看过武侠小说”

2010-6-24 8:38:20 来源:北京晨报

剑雨

 

  “我没有看过一本武侠小说。”虽然监制了武侠电影《剑雨》向恩师张彻致敬,但吴宇森却透露自己没看过一本武侠小说,因为他更喜欢真实的故事。昨天是张彻逝世8周年纪念日,吴宇森联合新片《剑雨》的出品方在京举行名为“从《刺马》到《剑雨》”的纪念张彻的观影活动。吴宇森称他受张彻影响至深,在《英雄本色》《喋血双雄》中都能看到张彻的影子,这次监制武侠电影《剑雨江湖》,有向恩师张彻致敬的味道。

 

  当年张彻在邵氏片场拍片的时候,吴宇森是张彻的副导演,从张彻那里学到了很多技巧,绝对是张彻的入室弟子。“张彻是具有开创性的电影大师。”吴宇森这样评价恩师张彻,“在他之前,香港的国语电影都是以女性角色为主的,所以林黛当时就很红。张彻拍摄了男性的、阳刚的电影,在当时具有颠覆性。”虽然吴宇森后来钟情于枪战片,没有继承张彻的衣钵去拍武侠片,但在他的《英雄本色》、《喋血双雄》里都能看到张彻的影子。“周润发使枪的手法,就跟张彻片子里的主角使剑一样。”吴宇森说。

 

  拍过枪战片,也拍过古装大片,如今的吴宇森选择监制一部武侠电影《剑雨》,向张彻致敬。不过,令人感到惊讶的是,吴宇森本人并没看过武侠小说。“我没有看过一本武侠小说,从来不相信人可以飞在空中,还能转来转去。我比较相信真实的故事。”据吴宇森介绍,《剑雨》是从女性的角度来讲故事,与张彻电影里男性为主大不相同,但表现出来的情义却是一脉相承的。“不仅男人有情义,女人也有情义。”杨紫琼在片中扮演一个想退出江湖,过一种新生活的杀手。在为退出江湖做了很大努力之后,爱情又逼着她重出江湖。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-24 17:08:05

有点期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 11:13:19

期待~ 但是有一点,您的暴力美学,枪战场面都没有后座力的,这怎么叫“真实”呢?! 不过我很喜欢~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..