网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>暑期档遇世界杯黄金场观众分流 票房不减反增

暑期档遇世界杯黄金场观众分流 票房不减反增

2010-6-24 9:57:20 来源:法制晚报 作者:喻德术 高嘉阳

  影院碰“杯”没被撂倒

 

  世界杯期间,北京各大影院观影人次不减反增,但这并不意味着世界杯没有对影院造成影响。

 

  记者追访了北京星美国际影城、UME国际影城、万达国际影城和新首都影院四家京城票房名列前茅的影院,其负责人一致表示,在观影人次逆市上扬的背后,每晚8点左右的黄金场次的观众还是有所分流,幸亏暑期档到来大片增多,从而抵消了这一不利影响,总票房没被世界杯撂倒。

 

  观众分流5%黄金场次挪移

 

  世界杯到来,北京各大影院的观众大约被分流5%,而且主要集中在17点以后的场次,这是多家影院的负责人一致公认的数据。

 

  UME国际影城华星店经理刘晖告诉记者,世界杯开始之前,该影院每天17:00以后的票房约占全天票房的60%-65%,世界杯开幕之后变成了大约55%-60%,相差了约5个百分点,“其实这就是被分流的观影人次。”

 

  记者昨天从万达和星美两家影院的分时段票房数据中看到,18:00到20:00时段的票房最高,遥遥领先于20:00到22:00时段。

 

  据几位影院经理介绍,之前这两时段的差距不大,而20:00到22:00时段在往常应该会略高:“晚上8点左右,很多观众下班吃个饭正好来影院。”

 

  据他们分析,世界杯期间,很多赛事在晚上7点半或10点开始,所以这两时段的票房大幅下降。昨晚没有7点半的赛事,10点以后场次票房降幅更加明显。

 

  你看球我看片 影院女性“做主”

 

  “男朋友要看世界杯,4年才一次,实在不忍心不让他看,一起看又没兴趣,只能和‘同病相怜’的好朋友一起来看电影。你看你的球,我看我的电影,两不耽误。”昨晚7点多,在万达影城刚买好票的王小姐,跟记者抱怨男友的“不是”。

 

  像她一样,跟女伴一起来影院看电影的女观众真不在少数。昨天是星期二,恰逢电影院的“半价日”,万达影城CBD店仍然人头攒动。记者留意到,与一个月前不同,来看电影的观众大多是结伴或独行的女性,男性观众明显不多。

 

  “世界杯开幕后,女性观众和男性观众的人数差距拉大。”影城相关负责人员向记者确认了这一现象。据另外几家影院透露,平时来看电影的男女观众比例大致为4:6,而现在基本上都变成了3:7,甚至差距更大。

 

  但影院方面表示,女性观众的增多,反而支撑了影院除票房收入外的其他产业链。部分影院卖品部的人士告诉记者,女性的消费能力较强,而且在男士没有陪同的情况下,更容易消费,“爆米花、可乐等销量都没有减少,而且像《玩具总动员3》上映,有很多女孩结伴买相关的玩偶。”

 

  暑期大片增多 抵消不利影响

 

  有趣的是,世界杯期间,北京各大影院总的观影人次不减反增。记者统计了北京四大豪华影院6月1日至10日、6月11日至20日,即世界杯开幕前10天和开幕后10天的观影人次,发现每家影院都是不减反增。

 

  对此,上述各家影院的负责人的观点一致:暑期档到来、大片增多,抵消了世界杯的不利影响。

 

  “这段时间新上映的《玩具总动员3》《谍海风云》《功夫梦》等,都是实力非常强劲的影片;加上中小学生陆续放假,观影人次增多是正常的。”北京星美国际影城的经理金思说,“如果没有世界杯,这段时间观众的增长幅度将会更大。”

 

  北京四大影院世界杯开幕前后票房及观影人次对比

 

  影院名称 6月1日-10日 6月11日-20日

  UME国际影城华星店 147万;30600人次 175万;31700人次

  新首都影院 133万;31600人次 178万;41800人次

  北京星美国际影城 100万;25000人次 133万;31500人次

  万达国际影城CBD店 93万;22000人次 121万;27000人次

 

  世界杯开幕前后上映的电影列表

 

  6月1日《超蛙战士》

  6月3日《高度怀疑》

  6月4日《打擂台》

  6月4日《人在囧途》

  6月4日《特工的特别任务》

  6月4日《异度公寓》

  6月10日《志明与春娇》

  6月10日《不是闹着玩的》

  6月10日《精舞门2》

  6月11日《罗宾汉》

  6月11日《北纬31°录像带》

  6月12日《香奈儿》

  6月13日《摇摆的婚约》

  6月13日《活该你单身》

  6月16日《玩具总动员3》

  6月17日《谍海风云》

  6月22日《决战刹马镇》

  6月22日《功夫梦》

 

  注:世界杯6月11日开幕

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-24 16:47:45

真是男女有别!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 16:15:58

放屁,下星期票房见分晓吧

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 11:24:52

男同胞都支持哪只球队呢?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..