网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全国公安系统一级英模《徐兆华》扬州首映

全国公安系统一级英模《徐兆华》扬州首映

2010-6-24 10:04:17 来源:Mtime社区

  以全国公安系统一级英模徐兆华的事迹为题材的数字电影《徐兆华》首映式在江苏扬州市举行。多家中央、省、市新闻媒体和扬州市领导、市各部门相关人员以及扬州市公安系统数百名民警出席仪式并观看了这部影片。

 

  徐兆华 男,48岁,担任社区民警23年来,扎根社区,情系百姓,把为人民服务、替群众解忧、促社区和谐作为第一责任,织起了党与群众的纽带。他先后被授予全国公安系统一级英模、全国“五一”劳动奖章、人民满意的公务员、江苏省公安机关爱民模范、“扬州市十大爱民警察”等荣誉称号,荣立个人一等功、三等功各一次。现任扬州市公安局维扬分局副政委兼友谊社区民警。

 

  电影《徐兆华》通过一个见习警官的视角来看待徐兆华,从最初的不理解到最后的感动。同时,影片将徐兆华在平凡生活中的小事如长年坚持照顾孤寡老人、帮助绝望的人重新找回生活的希望……让观众主动去感受徐兆华的人格魅力,旨在弘扬公安民警一心为民的大爱情怀。

 

  “剧本要想感动别人,首先要感动自己。”参与电影剧本创作的作家说,一个人做一件好事并不难,难的是能一直坚持下去。自己就是被徐兆华的事迹感动后,产生了创作的冲动。

 

  首映现场没有华丽,只有庄严和感动。扬州市公安局政治处副主任夏忠平感慨道,影片成功地塑造了现实生活中平凡英模可敬可爱的生动形象,在徐兆华的身上闪烁出中国民警执法为民、乐于助人、克己奉公的公仆品格和警爱民、民拥警、警为民、民助警的和谐关系,呈现出的是一种水乳交融的状态:一个共产党员对党的事业的忠诚,以多做好事,多做实事,多解难事的方式,在融入基层、融入群众、融入弱势群体的良性互动中,实现着心灵的交融,情感的交融。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-6-24 16:48:45

不谈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..