网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿穆隆案公开审理 庭外和解不能免除刑事责任

阿穆隆案公开审理 庭外和解不能免除刑事责任

2010-6-24 10:15:55 来源:重庆晨报 作者:冯伟宁

阿穆隆出庭

 

  昨日上午,杭州西湖区人民法院开庭审理快乐男声阿穆隆涉嫌交通肇事案、宝勒德牧仁涉嫌窝藏案。

 

  案件回放

 

  凌晨醉驾宝马撞死人

 

  今年3月3日凌晨5时7分左右,天娱旗下艺人阿穆隆在杭州酒后驾驶朋友宝勒德牧仁的宝马车,车牌号为浙A98L18号。阿穆隆搭载宝勒德牧仁沿西湖区文一路由东向西行驶至古翠路口时,由于超速行驶且未注意前方动态,致使车头撞上骑电动车、由南往北通过路口的李荣珍。

 

  在撞车事故发生后,阿穆隆没有下车施救,反而继续驾车逃逸。之后宝马改由宝勒德牧仁驾驶,他将阿穆隆和车带回位于余杭区竹海水韵芦花洲的家中藏匿。在3月4日中午12时,宝勒德牧仁明知阿穆隆要继续逃匿,还帮忙联系出租车,阿穆隆以200元的价格打车到机场逃回北京。

 

  3月5日凌晨,民警抓获宝勒德牧仁后,一并查获了肇事车辆。而阿穆隆得知朋友被抓获后,当晚从北京赶回杭州投案。3月24日,被撞的李荣珍因颅脑损伤后多脏器功能衰竭经医院抢救无效后死亡,经现场勘查与调查,被告人阿穆隆负事故全部责任。

 

  案件开审

 

  阿穆隆妹妹落泪

 

  因酒后超速驾车致一人死亡,并在交通肇事后逃逸的阿穆隆,在本月3日被法院以交通肇事罪依法提起公诉。其好友宝勒德牧仁被以窝藏罪起诉。检察机关认为,阿穆隆违反交通运输管理法规,酒后超速驾驶车辆且未注意前方动态,因而发生重大事故,致一人死亡,并在交通肇事后逃逸,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。

 

  检察机关同时认为,宝勒德牧仁为阿穆隆提供隐匿场所,并帮助其逃匿以逃避法律制裁,应当以窝藏罪追究其刑事责任。昨日阿穆隆和宝勒德牧仁一起出现在了法庭上,阿穆隆看起来头发凌乱,面色十分憔悴,当公诉人在描述事发情形时,他表情痛苦,而阿穆隆的妹妹查娜也在现场落泪。

 

  记者了解到,虽然阿穆隆方面和死者家属初步达成庭外和解,但阿穆隆的刑事责任还要追究。此案将在近期宣判。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..