网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高圆圆《无人驾驶》遭质疑:这个小三不太贱

高圆圆《无人驾驶》遭质疑:这个小三不太贱

2010-6-24 10:55:45 Mtime时光网

  今夏暑期档共有将近50部电影在大银幕上展开厮杀,其中的华语电影更是史无前例的达到了30多部。凭借电影中的大量话题元素,以及因“鄢颇被砍案”而备受关注的李小冉、近期被爆出“醉打老外”的刘烨等话题明星,“第六代”导演张杨执导的《无人驾驶》在一众电影当中可谓格外引人注目。片中高圆圆饰演的“小三”一角,却在近期受到了不同程度的质疑:这样一个“无耻小三成功上位记”的故事,为何人们看后还很同情她?

 

 

 

  高圆圆表演遭质疑:这个小三太清纯?

 

  似乎很难想象得到,一贯以清纯玉女形象示人的高圆圆,演起小三来会是什么样子,大家的这个疑惑,很快就会在将映的《无人驾驶》里面找到解答。这部汇聚了一夜情、二奶、小三、车震等劲爆议题元素的电影里,高圆圆将会首度化身“双料小三”,不但引得“刘烨”抛妻弃子,更是“脚踩两只船”,同时与尤勇饰演的大龄富商“暗度陈仓”,在成功上位之后,遂将刘烨一脚踢开。如此一个备受争议的人物,甚至有媒体记者在看完电影样片之后,大声惊呼道:《蜗居》里的海藻,比起她就不算什么了!

 

  高圆圆在《无人驾驶》里面对这一角色的演绎,也受到了一些质疑,有人认为她的表演依然未能摆脱过往“玉女”的形象,对此片里面“小三”这一角色的演绎,也显得极为平实,“这个‘小三’太清纯了,完全没有展现出角色应有的复杂。”甚至有媒体记者直言道,“高圆圆当年以一部同样是张杨执导的《爱情麻辣烫》杀入演艺圈,十多年后的今天,她的表演留给大家的印象,却还依然停留在当年那种清纯的状态,毫无任何立体感和多变性,之前大肆宣扬要‘转型’的她,估计还要假以时日才能达成愿望了。”

 

 

 

  导演张杨遭质疑:小三终获幸福,目的何在?

 

  《无人驾驶》对高圆圆这一角色的设置,也让人颇有微辞,“单单是第三者插足打扰“刘烨”与“李小冉”的婚姻,这样的剧情还是可以接受的,但后面的部分就太夸张了,她在‘勾引’刘烨之前居然早已经是尤勇扮演的那个富商的‘情人’,因逼迫对方与原配离婚不成,才翻出刘烨这个所谓的‘初恋情人’来气对方,这样的人物,也太极品、太夸张了吧?”而最终这一角色对“尤勇”逼婚成功,并成功“转正”的大好结局,则让更多人觉得难以接受,“不知道导演想要传递怎样一种价值观,这样一个‘无耻小三’,最终还能‘抱得富豪归’,导演是想把江苏卫视的《非诚勿扰》搬上大银幕么?”

 

  对于人们的这些质疑,早先在《无人驾驶》的预告片发布会上,高圆圆曾以“有些时候,经历的事情会使个人不能控制”为角色开脱,同时也有很多人对其表示理解,并用《无人驾驶》里面的一些台词来为这个角色辩护,“女人到了我们这个年纪,只想把手里的东西抓得更紧”、“追求金钱财富,追求更好的生活,这难道有什么不对的地方么?”身为《无人驾驶》导演的张杨,在面对大家的质疑之时,也言称自己只是在反映真实的生活,“在我身边,的确就存在这样的情况,并且她最终的确收获真爱得到了幸福。”张杨又话锋一转,“作为一个导演,我只负责陈述事实,最后对这些东西的评判,是要交在观众手里的。”

 


 

  观众感受遭质疑:高圆圆版“小三”遭同情?

 

  与此同时,很多人在观看《无人驾驶》之后,对于自己对高圆圆这一角色的感受,也觉得很是疑惑:为什么这样一个应该被口株笔伐的角色,我在看过之后,却对她恨不起来?难道仅仅因为这个角色的扮演者是高圆圆,并且她之前留给人们的印象是正面的清纯的?如果不是高圆圆,而是换由别人饰演这一角色,联想到电视剧《蜗居》里“海藻”饰演者李念甚至在现实生活中都遭人谩骂的处境,这个人是不是早就被骂得狗血喷头了?是不是导演张杨找来高圆圆参演,就是为了平衡这一角色的丑陋面?

 

  面对人们的这些质疑,导演张杨在接受采访之时,坦称自己其实没有这一打算,而只是为了发掘出高圆圆表演的更多可能性。耐人寻味的是,曾拍出过《红河》《芳香之旅》等片的导演章家瑞,早先时候接受媒体采访,曾爆出《无人驾驶》原先早已定下由他执导,甚至已与范冰冰打过招呼要她参演。联想片中几个女性角色的戏份,如果由章家瑞来执导该片,《无人驾驶》里面高圆圆的戏份,最终极有可能落在范冰冰身上。同样一个“小三”的角色,如果由范冰冰饰演出来,不知最终会否得到与高圆圆同样被宽容的命运?

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-24 16:44:01

小三获得幸福很真实,现实生活中这样的人也很多。电影不应该做过多的结论,应该让观众自己去评判。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 11:25:36

海报不太好,因为感觉跟故事对不上~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..