网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美国美人》制片任策划 奥斯卡或提前至1月

《美国美人》制片任策划 奥斯卡或提前至1月

2010-6-24 11:31:12 来源:东方早报 作者:程晓筠


 

  一年一度的奥斯卡颁奖礼是全球电影界的焦点。昨日,美国电影艺术与科学学院宣布,学院的理事们正在就是否把奥斯卡颁奖礼的举办日期从每年2月份提前到1月份展开讨论。如果该决议获得通过,将成为继去年入围奥斯卡奖最佳影片的提名由5部扩充到10部之后,奥斯卡奖做出的又一重大改革,意味着美国的整个电影产业都将随之做出调整。

 

  本周二晚,美国电影艺术与科学学院举行理事会议,讨论是否将颁奖典礼的举办日期从如今的每年2月27日提前至1月份。2003年,学院决定将奥斯卡颁奖礼的举办日期从每年的3月底提前至2月底举行,此后就再未更改过举办日期。一旦此次学院的理事达成一致,同意调整奥斯卡颁奖礼的日期,首先就会对颁奖季产生直接的影响。在奥斯卡颁奖礼之前,金球奖和各大演艺人员工会都会颁出各种奖项。奥斯卡颁奖礼提前意味着这些“风向标”奖项也将提前。此外,能够获得奥斯卡奖项多项提名的影片大都会选择在临近奥斯卡奖举办的日期公映,即每年的12月至次年的1月,去年的《阿凡达》即是如此。假如奥斯卡颁奖礼提前到1月举行,今年下半年尤其是圣诞档的许多影片的上映日期也将随之做出调整。

 

  去年学院将最佳影片奖的提名影片由5部扩充到10部,引来骂声一片,正在酝酿的这次改革也前景堪忧。不过,有学院内部人士透露,目前学院的成员没可能就是否提前举行颁奖礼进行投票表决,“因为有些年纪大的人根本不懂如何使用电子邮件,而奥斯卡奖的执行理事布鲁斯·戴维斯更是对利用现代科技一无所知。”

 

  虽然明年的奥斯卡颁奖礼是否提前举办还悬而未决,不过明年奥斯卡颁奖礼的总策划的人选已经出炉,凭借《美国美人》摘得奥斯卡奖最佳影片奖的制作人布鲁斯·科恩以及世博会上海企业联合馆的主创、曾制作过亚特兰大奥运会和盐湖城冬奥会开闭幕式的导演唐·米歇尔将一同出任总策划。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-24 18:48:42

别那么多事啦~这样的事情对影片、档期都有很大影响,对质量也有影响,算了吧~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 13:14:15

1月让那帮明星露胸露后背的走在室外还真是种历练啊。

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 12:23:25

呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..