网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《越女剑》将被搬上银幕 凄美爱情故事为主线

《越女剑》将被搬上银幕 凄美爱情故事为主线

2010-6-24 11:40:17 来源: 新浪娱乐

20集电视剧《越女剑》海报

 

导演窦老三

 

 

  自从香港佳视1975版《射雕》作为首部金庸剧亮相至今,电视荧屏上经由金庸武侠小说改编而来的作品就不曾间断过。据悉,金庸先生唯一的一部短篇武侠小说《越女剑》又将被百部微型电影剧组搬上银幕。据该剧组总导演窦老三表示,根据《越女剑》拍摄的同名电影将以范蠡、西施、阿青三人之间凄美的爱情故事为主线。

 

  据了解,《越女剑》是金庸全部武侠作品中历史年代最早的一部,也是唯一的一部短篇武侠作品。当初,金庸本意为“卅三剑客图”各写一篇短篇小说,最后只完成了头一篇《越女剑》,亦没有包含在对联之中。《越女剑》虽只有一万多字,却是武侠中短篇小说中的佳品,它以吴越争霸为历史背景,描写了剑术精妙的越女阿青,被越国大夫范蠡引荐到宫中教授士兵剑法击败吴国的故事。阿青在教授越国士兵剑法的时候,暗暗爱上了范蠡,而范蠡早与西施有白头之约,嫉妒不已的阿青以剑气伤了西施,但最终因西施的美貌而黯然离去……

 

  自从香港佳视1975版射雕作为首部金庸剧亮相至今,电视荧屏上经由金庸小说改编而来的作品就不曾间断过。尤其《天龙八部》、《笑傲江湖》、《射雕英雄传》等几部经典之作更是被无数导演视为香饽饽,不厌其烦地拍来拍去,改编后能够让人耳目一新的作品似乎所剩无几。然而,金庸的短篇武侠小说《越女剑》二十多年前虽有一个电视剧版,但至今几乎被人遗忘,相对金庸的其他作品来说,《越女剑》仍算得上是片未开垦的处女地。

 

  由国内新锐导演窦老三担任总导演、著名娱乐策划人鲁客(邓鲁平)担任总策划的百部微型电影剧组,将拍摄一百部以爱情为主题的系列微型电影,并且一直在寻觅好的剧本,前几日,有人将金庸大师的《越女剑》推荐给剧组,剧组主创人员一致认为,《越女剑》虽然篇幅短小,但却不失为一部精品,尤其是书中描写的范蠡、西施、阿青之间的爱情故事非常凄美,非常适合拍成微型电影。

 

  窦老三强调说,我们拍摄时将尊重原著,不会做大的改动,其中,范蠡、西施、阿青三人之间凄美的爱情故事将是一条叙事主线。

 

  同时窦老三也坦言,至今为止,剧组还没有联系到金庸,尚未得到他的同意,目前剧组仍在与有关方面积极接触,希望能找到金庸先生,当面提出购买版权的请求。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

刷了好几遍的小说,期待!!

------------------------------

回复 (0)

二道贩子

------------------------------

回复 (0)

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..