网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房综述:《玩具总动员3》强势归来

台北票房综述:《玩具总动员3》强势归来

2010-6-24 14:08:08 来源:Mtime时光网 作者:飞跃黄鹤楼

  时光网讯 皮克斯在相隔11年之后终于推出了这部具有象征意义的“3D动画大作”《玩具总动员3》,作为今夏最具银幕号召力的动画形象,安迪和他的玩具们早在未上映之前就受到了许多热情影迷的高度关注和鼎力支持,最终在台北154家影院上映后,该片的首周票房就达到了2900万(新台币,下同),其中的周末成绩为 1631万,超过了《史瑞克快乐4神仙》的1286万,暂为本年度动画电影在台北的最佳开画成绩。难得的是,作为一部续集电影,《玩具总动员3》在上映后获得了新老观众的一致好评,皮克斯坚持没有好的创意绝不拍续集的做法,在为其加固了品牌形象的同时,也赢得了更多的观众和票房。




台北周末票房排行榜TOP10(单位:万新台币)

统计时间:2010.6.18-2010.6.20

            (注:每100新台币约相当于21.19元人民币)   

本周位次
上周位次
     片名
本周票房
上映周数
累计票房
 1
N
1631
1
2900
 2
1
845
2
3371
 3
2
321
2
1480
 4
3
269
3
3046 
 5
5
84
4
2992
 6
6
42
2
203
 7
4
37
5
3954
 8
8
26
2
 108
 9
7
12
4
  714
 10
16
10
3
 69

  (注:以上片名均为台湾地区译名)

   

  上周冠军《天龙特攻队》本周跌至亚军位置,但跌幅极小,仅为35.4%,从而使该片的次周末收入达到845万,看来下周末过后即可迈过4000万大关,最终亦有希望冲击5000万,在北美以及香港等地败给《欲望都市2》的本片,终于在台北市场扳回一局,不过即便如此,投资额高达 1.1亿美元的《天龙特攻队》似乎仍就无法摆脱赔钱的命运,因为上映两周后的本片目前全球累计票房仅为8500多万美元,且看最终的全球收入能否超过1.5亿美元。

 

  排名第三的《刺客公敌》(本站名:《杀手们》)在本周的表现也十分不俗,而累积1480万的收入更是超出预期。另外,《欲望都市2》终于在本周突破3000万关卡,但要达到3500万显然无望;受《玩具总动员3》大规模上映的影响,同为动画电影《史瑞克快乐4神仙》在通往4000万的道路上又一次放慢了脚步;不过还好,同样由迪斯尼出品的《波斯王子:时之刃》距离3000万大关只有一步之遥,但这两部电影的终点也就在此了。

 

  再看其他几部小规模电影,好莱坞爱情喜剧《辣妹爱宅男》(本站名:《我配不上她》)上映两周后累积票房勉强超过200万,好莱坞贩卖此类影片的能力在今年似乎有所下降,因为之前上映的几部影片都没有取得好的票房;德国爱情喜剧《没有耳朵的兔子2:两只耳朵的小鸡》累积票房超过100万,对于一部欧洲爱情文艺片而言,这样的成绩已经很不错了;日本剧情片《交响情人梦最终乐章后篇》的累积票房终于突破700万,而排名垫底的《有一天》则在上映三周后首次杀入榜单前十名。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2010-6-24 18:31:19

台湾也被外语片攻陷了~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 16:49:51

------------------------------

回复 (0)

2010-6-24 16:38:51

大都是外片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..