网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《枪王之王》首亮相 获赞最棒港片超《窃听》

《枪王之王》首亮相 获赞最棒港片超《窃听》

2010-6-25 8:30:24 Mtime时光网

枪王之王

《枪王之王》剧照

 

  

 将于7月2日公映,被称作暑期档“救市之作”的影片《枪王之王》于昨日举行基金经理和律师专场放映,收获一致好评。不少人表示电影“出人意料”的精彩,远胜《窃听风云》,除了跌宕起伏的悬疑剧情外,古天乐吴彦祖等几大型男的精湛演绎使这部娱乐性十足的枪战动作片不乏对人性深度的挖掘和拷问。

 

  据统计出的观影反馈发现,在场基金经理和律师打出了平均88分的高分,并表示一定向朋友力荐该片。各位专业人士还表示,影片对涉及到的法律、基金和心理学等方面的知识非常真实和专业,但又做到了深入浅出,一扫华语片惯常胡编乱造的通病。此外,在爱情的选择上,85%的被访者选择了古天乐和阿Sa的爱情,而李冰冰和古天乐的爱情却不被看好。

 

  基金经理齐赞远胜《窃听风云》

 

  《枪王之王》说的是五届枪王兼外汇基金经理关友博(古天乐 饰)与警官庄子维(吴彦祖 饰)亦敌亦友的双雄斗智,同时牵出关友博与女上司邵安娜(李冰冰 饰)以及女友婷婷(阿Sa 饰)纠缠不清的三角情的故事……

 

  除让人称道的悬疑剧情外,众多基金经理认为《枪王之王》不仅对基金投资行业有现实意义,对当下每一个人都有警世意义,因为它归根到底在是讲人性。来自首创期货的汤先生认为《枪王之王》远胜《窃听风云》,他表示“除了良好的观影体验外,《枪王之王》比《窃听风云》在人性的刻画上更有深度,更让人思考。贪婪、恐惧是人性弱点的孪生兄弟,《枪王之王》在这方面的层层递进让人看得很过瘾,甚至让我不敢喘气,怕错过精彩镜头。等电影上映后,我会包场请业内朋友看一次,上一次这么做还是年初的《阿凡达》。”

 

  来自信中利的投资专家夏先生则对片中展示外汇投资的刺激以及古天乐铤而走险的剧情表示感慨:“投资是赌博,但人生其实不用。”因此他也希望借这部电影让更多人意识到正确的投资态度是至关重要的。基金经理李先生对此很认同:“基金某种程度上像赌博,但是基金经理不能成为赌徒,因为这不仅仅是你自己的行为,背后还有客户,要有责任感。我们看惯了同行们所遭遇的残酷一面,尤其是08年下半年股市大跌的时候。而《枪王之王》在这方面处理的就不错,是要钱,还是要真实的自我,里面有一番较量。它让一部枪战娱乐片多了人性的深度。”

 

  吴彦祖钓鱼执法引律师热议

 

  相对基金经理更侧重于透过投资看人性,各位律师则看重电影对于法律与正义的表现是否真实可信。来自观韬律师事务所的胡律师对本片非常推崇,表示《枪王之王》是暑期档最值得期待的影片,而对于电影里古天乐枪杀劫匪是“见义勇为”还是“持枪杀人”的检控情形,他认为:“在内地不会存在持枪见义勇为的事情,因为在内地,枪支是禁止私人持有。如果允许,我认为同样不能机械的理解法律条文,在机械的法律条文和正义之举,执法的人更应该找到一种平衡。”

  而北京商安律师事务所的赵律师也对影片称赞有加:“影片法律分析符合实际,对罪犯的心理刻画比较深刻,情景布置合理。”而黄律师认为电影“情节设计与演员表演同样精彩!”此外,观韬律师事务所的王律师则表示“法庭辩护有点戏剧化”,不过作为文艺创作而言,戏剧冲突也是必须的,只要不违背原则。同时他还表示“很久没有看过这么棒的香港影片!值得推荐!”

 

  不过观韬律师事务所的胡律师还表示,通过电影可以看到尔冬升导演对于社会观察的很仔细,并且不局限于香港本地。因为他从电影里看到了“钓鱼执法”。“吴彦祖通过钓饵使古天乐上钩,很明显的‘钓鱼执法’,这种办案手段是否合法,也是值得商榷的地方。” 胡胜林说道。“也是如此,让古天乐和吴彦祖两位角色更为立体,不仅是犯法与执法那么简单,在这背后还有来自对法律和正义的进一步拷问。”

 

  两大专场开先河 《枪王之王》让暑期档雄起

 

  对于举行基金经理和律师的两大专场,《枪王之王》出品与发行方博纳国际影业集团总裁于冬说:“去年《窃听风云》上映后引发财经界的包场观看,并受到媒体的广泛报道,在社会上影响很大,所以今年我们希望提前让专业人士先睹为快。恰好《枪王之王》里有庭审的重头戏,还有古天乐是外汇基金经理的职业身份。所以我们这次有针对性的邀请了基金经理和律师来抢先观看,听听他们的意见,最好是挑挑刺。”

 

  虽是挑刺,但是基金经理和律师的一致好评,完全出乎意外。“对于这个结果,有点出人意料,但也是情理之中。电影好才是硬道理,好电影不怕看,接下来我们还会举行多个专场。待《枪王之王》上映后,一定会让萎靡一个月的暑期档雄起。”于冬表示。据悉,《枪王之王》将于6月28日在北京举行首映礼,届时,导演尔冬升将携古天乐、吴彦祖、李冰冰和阿Sa等主创一起出席。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-6-25 17:39:12

頂啊,看這部戲終於進入倒計時階段啦,哈哈

------------------------------

回复 (0)

2010-6-25 16:11:20

和哪个版的窃听比?如果是阉割版就算了吧

------------------------------

回复 (0)

2010-6-25 11:56:09

强烈期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-25 10:11:35
匿名 0

匿名

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..