网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北电影节推“3D概念馆” 广邀业界精英

台北电影节推“3D概念馆” 广邀业界精英

2010-6-25 10:10:08 来源:Mtime社区

第12届台北电影节招贴

 

  据台湾媒体报道 随着《阿凡达》的全球热卖,3D俨然成为好莱坞电影主流,而华语3D电影也方兴未艾。台北电影节特别自七月九日起在总督数位影城推出为期一周的“3D概念馆”单元,重金引进8部风格独具的3D电影,包括法国、美国及华语的3D立体影片观摩放映,并举办“数位3D惊艳台北”国际论坛,邀请其中包括《阿凡达》幕后工作人员及两岸三地制作3D华语片的业者。

 

  国际影人相聚台北,其中最引人注目的是饰演《阿凡达》男主角杰克苏立替身作为动态截取制作的鲁本·兰登(Reuben Langdon),他也是热门电玩《恶灵古堡》、《恶魔猎人》、《快打炫风》的主角演员,早先与成龙洪金宝合作过电影,他将来台参与论坛,分享他参与3D影片制作的宝贵经验。

 

  除此之外,台湾拍摄首部立体实拍3D片《小丑鱼》的导演曲全立及投资《唐吉可德》《大闹天宫》等多部3D华语电影的星皓集团老板王海峰、《唐吉可德》的内地导演阿甘,及在大陆拍了首部3D电影《乐火男孩》的香港导演林华全等,都将在论坛中亲身分享自己的经验。

 

  台北电影节主席,也是世博台北馆立体360度3D影像统筹的侯孝贤导演及工研院电子与光电研究所副所长刁国栋;台北艺术大学电影创作研究所所长李道明等,一起畅谈3D电影技术的发展。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-25 17:34:13

支持台湾影业的发展!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-25 11:53:18

慢慢发展吧~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..