网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演期待80后看《80后》 主创赴沈举办首映礼

导演期待80后看《80后》 主创赴沈举办首映礼

2010-6-25 11:05:44 来源:沈阳晚报


 

  在东京电影节参赛、戛纳电影节参展、上海电影节上获得传媒关注大奖的电影《80’后》,即将于25日在全国院线上映。昨日,该片导演李芳芳携两位主演刘冬陶帅来沈举办电影首映礼,在接受记者采访时,李芳芳表示,虽然该片没有明星阵容,但她有自信这是一部最“干净”、最“动情”的电影。

 

  10年前,李芳芳曾独立编写10集电视连续剧《十七岁不哭》在当年风靡一时,至今仍是很多人心中的美好回忆。该剧在央视播出,并分别获得飞天奖和金鹰奖的一等奖,而李芳芳也成为这两个奖项有史以来最年轻的编剧。随后李芳芳同时被两所世界排名并列第一的电影学院——美国纽约大学(NYU)电影学院和南加州大学(USC)电影学院同时录取,李芳芳最后选择了纽约电影学院研究生院导演系,成为著名导演李安的学妹,《80’后》是她的电影处女作。

 

  虽是首执导筒,但因为李芳芳其独特视角的影像风格,在戛纳电影节被冠以“中国第七代导演”称号。昨日在接受记者采访时李芳芳透露,《80’后》的剧本早于2007年就在东京获得过“亚洲青年剧本奖”,“对于我这样一个导演新人来说,这是莫大的荣誉,也坚定了我要拍一部好电影的决心。”李芳芳说,在成为电影导演之前,她曾在一张白纸上写下自己作为一名普通观众,喜欢一个好电影的5大理由:“拍一部有故事、表演好、画面美、打动人、有诚意的电影。”

 

  因为《80’后》中所有的演员都是名不见经传的新人,难免让人对这部电影欠缺了一点好奇心,对此李芳芳坦率表示:“其实这部片子的投资额是可以请到明星的,但我不想单纯为了追求明星效应,请来一些与电影中主人公年龄不相符的成名演员来撑场面,我宁可用适合角色的新人,事实证明,我最初看似冒险的行为达到了我想要的效果,我自信观众看了也不会失望。”

 

  电影《80’后》以女主角沈星辰的成长故事为主线,展示了80后的青春故事,在国内外的电影节上备受关注。谈此话题李芳芳表示:“影片前不久在上海电影节上获颁媒体关注电影奖,让我特别兴奋,我很期待明天大家走进影院后的反响。”李芳芳直言,现在的中国影市虽然势头很好,“但观众更关注大投资、大阵容的影片,不过我希望观众、尤其是80后、90后能走进电影院看看你们的成长经历,我保证你们的钱花得一点不冤枉!”

 

  电影《80’后》梗概

 

  讲述的是以刘冬饰演的沈星辰为主线的80后女孩,在感情和事业方面的成长历程及奋斗故事。通过80后的视角展现中国当今社会的变化与发展,逼真地呈现了6位80后出生的主人公各自的青春生活与成长心路。其间穿插了香港回归、申奥成功、非典、张国荣逝世、北京奥运会等标志性的大事件。导演李芳芳说:“我期望它成为青春史诗的电影,让更多的80后一代看到他们的影子,也能收获更多。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-25 22:46:12

期待~

------------------------------

回复 (0)

2010-6-25 17:30:50

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..