网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苗圃《惊情》再演打女 为戏克服心理障碍

苗圃《惊情》再演打女 为戏克服心理障碍

2010-6-25 11:08:19 来源: 新浪娱乐

惊情

 

  由苗圃焦恩俊领衔主演的古堡盗墓武侠片《惊情》将于7月2日全国上映,6月24日,主演苗圃对话新浪娱乐,她表示为了拍好这部动作片,自己不得不面临最怕的两件物品:马匹与枪支,不过心惊归心惊,为了以最佳状态诠释角色,再大的心理障碍也得克服。

 

  苗圃:不再想演西北侠女

 

  苗圃凭借热门电视剧《闯关东2》和《走西口》将知名度提升到一个新台阶,也将西北女人特有的侠义和善良形象表现得淋漓尽致;在去年底周杰伦、林志玲主演的《刺陵》中,苗圃饰演了一位cica荒漠的西部侠女,文戏武戏都极尽抢镜;这次的新片《惊情》,苗圃再变身大漠打女,于是在观众心目中,苗圃几乎和“西北侠女”画上了等号。不过这可不是苗圃的初衷:“只是最近接的几部戏都是这样的角色罢了,并不是我喜欢演这种戏,其实我都有点厌倦这样的角色了。”苗圃笑着说,“而我现在最想演的,是一部接近生活的现代戏,饰演一个和自己相近的角色。”

 

  为拍戏克服心理障碍

 

  《惊情》在宁夏拍摄,苗圃表示自己很享受拍戏的过程,因为剧组上下都对自己很照顾。为了演好这个敢爱敢恨的女子,苗圃也下了一番狠功夫。比如她就曾调侃《惊情》化妆师抠门,原来是苗圃为了表演出与焦恩俊因爱成恨,反目成仇后的厮杀残暴血腥场面,要求多上红色颜料,全然不顾高温天气下妆浓对皮肤带来的伤害以及戏后清洗的难度。


  不过剧组中最不好对付的,还是两样苗圃最怕的东西:马匹与枪支。然而在数场戏份中,都需要苗圃骑在马背上举枪射击,这曾让她心惊胆战:“最开始说没有马戏,可后来导演给我加了这些戏份。虽然自己心里总在打退堂鼓,可作为一名演员,就一定得展现出导演所要求的一面。因此,再大的困难也得克服。”苗圃点了点头,继续说:“最开始拍时真是心惊胆战,因为马并不好控制,枪虽然是道具,可开枪的声音还是有的,因此有时马还会受惊乱跑…… 不过渐渐的也就这么克服过来了,演到后来终于不觉得害怕。”

 

  赞焦恩俊猛练普通话

 

  焦恩俊与苗圃在片中饰演一对情侣,不过两人在片场的交集并不多。由于这部电影采用的是同期录音,因此必须要说字正腔圆的普通话,这对苗圃并不困难,但对于出生在台湾的焦恩俊来说,就不简单了。“既然饰演的都是西北的角色,那肯定不能有港台腔吧,”苗圃笑说,“而且焦恩俊的角色那么爷们儿,要是曝出港台腔,气势就立即降低一大截,于是他就自己练习普通话,很刻苦的学习,最后出来的效果真不错,把大家都震住了。”

 

  而苗圃也自曝自己在不拍戏时就非常“宅”,喜欢呆在家里不出去,看看电视玩玩游戏。“不过我不会主动看自己的演的戏。”苗圃表示,“因为怕演得差,就会打击到自信心。”而一说到玩游戏,苗圃兴趣盎然:“《植物大战僵尸》?我都通关好多次了!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-25 17:30:26

这样的海报!

------------------------------

回复 (0)

2010-6-25 12:31:39
匿名 0

匿名

这海报真他娘的贱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..