网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首部二人转故事片《贵妃还乡》明日上映

首部二人转故事片《贵妃还乡》明日上映

2010-6-25 11:13:05 来源:沈阳晚报


《贵妃还乡》中的潘长江、阎学晶

 

  中国首部二人转故事片《贵妃还乡》近日由辽宁电影制片厂摄制完成,将于明天(26日)在辽宁北方院线下属影城上映。

 

  《贵妃还乡》由著名演员阎学晶潘长江领衔主演,李海李静、王丹阳、董宝贵、肖汉臣、尹维民、张学军及吉林省吉剧团一批优秀演员参加演出。影片编剧为省文联副主席、国家一级编剧崔凯,以及鞍山曲艺家协会副主席董凌山。影片导演邢丹为辽宁电影制片厂国家一级导演,曾执导过《月牙儿》《人间恩怨》等影视作品。

 

  《贵妃还乡》讲述清乾隆年间,贵妃娘娘郎丽华思乡心切,皇上恩准其回东北省亲。为避免扰民,贵妃与御妹玉霞格格乔装改扮、轻车简从,不料途中却被清河刘知府手下拦阻。得知娘娘真实身份后刘知府行贿献媚,贵妃收下赃银不为贪官办事,而将贿赂用于修桥,为百姓造福。恼羞成怒的知府买通随行太监张公公密告刁状,贵妃被打入冷宫。玉霞格格向皇兄道出真情,佟知县带万民折上殿请愿,皇上大悟,最终贪官受到惩治,正义得以伸张。

 

  《贵妃还乡》从剧本创作到拍摄完全采用电影创作手法,把具有浓郁东北特色的二人转作为一个剧种搬上银幕,填补了我国戏曲片剧种的空白,对于提高东北二人转的文化品位,打造真正的绿色二人转有积极的意义。该片人物集中,故事曲折,对传统故事赋予了新的内涵,对现实更有着积极的警示作用。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-25 17:29:11

杯具啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..