网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日剧周收视排行 《月之恋人》停播避开世界杯

日剧周收视排行 《月之恋人》停播避开世界杯

2010-6-25 13:39:08 来源:网易娱乐 作者:不言

 

  上周(6月17日-6月23日)有许多春季日剧播出了完结篇,这些剧集纷纷上榜,并且丝毫不畏每天晚上都有播出的世界杯,收视率都还不错。它们包括《新参者》《同窗会》《临场2》《母亲》《白色的光荣2染血将军的凯旋》《絶対零度~未解決事件特命捜査~》

 

1、《GEGEGE的妻子》(NHK电视台) 20.5%

2、《龙马传》(NHK电视台) 20.3%

3、《新参者》(TBS电视台) 18.0%

4、《同窗会》(朝日电视台) 17.8%

5、《临场2》(朝日电视台) 17.0%

6、《母亲》(日本电视台) 16.3%

7、《白色的光荣2染血将军的凯旋》(富士电视台) 15.1%

8、《虎胆龙威3:纽约大劫案》(朝日电视台MOVIE) 14.5%

9、《絶対零度~未解決事件特命捜査~》(富士电视台) 12.8%

10、《女子监狱东三号栋8》(TBS电视台SP) 12.1%

 

 

  由于本周日本队在南非世界杯面临出线生死战,所以上周成绩大跌的月九大戏《月之恋人》,明智地选择了停播一周,因为日本队的每次比赛都会创下40多点的收视……

而被称作NHK晨间连续剧救世主的《GEGEGE的妻子》则继续保持20点以上的好成绩,恭喜!《龙马传》的起伏也不大,至于另外上榜的比如《虎胆龙威3:纽约大劫案》和《女子监狱东三号栋8》,则分别是电影和SP,那么这样的成绩显然就不奇怪了。

 

1、一周重点关注:《母亲》大结局刷新自身最高收视率

 


  作为日本电视台本季度的黄金档日剧之一,松雪泰子主演的《母亲》开播收视率就比较低调,只有11.8%,要说理想可以说并不理想,但10点以上的收视,要说它差,也不尽然。

 

  实际上,现如今日剧市场低迷,平均收视率达到10点以上的日剧已经算是很好的成绩了,而总共11集的《母亲》除了第四集收视率最低只有10.0%,两集为11点多,实际上11点多的都有11.8%和11.9%,其他都在12点以上,而大结局创下的本剧自身最高收视率,更有16.3%。

 

  《母亲》走的是日本电视台一贯的风格,专门的女性故事就会很贴近现代社会人的生活,看起来平淡却细腻,回味无穷,细细品味甘甜纯美,这正是日本电视台女性剧集的一贯风格。

 

  而本次的主演,今年37岁的松雪泰子,演出的是一个跟自己年龄差不多的女性,身为小学老师的她,因为备受母亲虐待的学生怜南,母爱勃发,于是辞职并私自带着怜南离家出走,两人开始了避世的生活。

 

  其实这并不是正常的母亲故事,却同样是充满了母爱的故事,母爱永远是伟大的,但真的只有亲生母亲对自己的孩子那种爱才伟大吗?只要是女人就有母性,只是看你是否觉醒而已。

 

  大结局中被送到孤儿院的怜南,打电话给奈绪(松雪泰子 饰),她告诉已经当做亲妈妈的奈绪“我希望再被妈妈绑架一次”,奈绪虽然心情很复杂,还是立刻挂断了电话……

 

2、一周重点关注2:《白色的光荣2》、《绝对零度》大结局收视不升反降

 


  《白色的光荣2》大结局“医疗事故”中,寺内倒在了医院的走廊上并且呼吸已经停止,佐藤等人紧急抢救,寺内的呼吸却依然没能恢复。白鸟对寺内的死因有所疑问,说是癌症末期,但几个小时之前都还有意识地寺内,却突然恶化,让人难以想象。

 

  而在《絶対零度~未解決事件特命捜査~》的大结局中,樱木泉(上户彩 饰)面对着新的课题,那就是前辈长岛秀夫(北大路欣也 饰)的问题:“想成为怎样的刑警?”

 

  可以说,这两部剧集其实都是励志类,只不过前者包装在医疗剧的外衣里,后者则是刑警剧,但是无论是伊藤淳史还是上户彩,都不是观众认可的收视保证,上户彩更是刚刚才洗脱收视毒药的污名。

 

  一般来说,日剧大结局收视率都会比前一集有所上升,上周的日剧中绝大部分都不例外,唯二的例外就是这两部剧集了,要想观众买账,尤其是现在世界杯正如火如荼进行抢走了许多观众,编剧们要想留住观众,应该更加花心思了。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共5条)

2010-6-26 22:48:26

为啥没《无法坦诚相对》

------------------------------

回复 (0)

2010-6-26 15:54:59
匿名 0

匿名

木村雄风不再!CHANGE已经明显走向下坡,MR·BRAIN更加唔驶我讲,月之恋人收视告吹!林志玲成为至尊级花瓶(收视毒药),睇嚟木村今年要靠(大和号)力撑票房啦!不过仲衰!遇到织田裕二!人哋(大搜查线)电影版3!绝对係大对手

------------------------------

回复 (0)

2010-6-26 15:39:17
匿名 0

匿名

看了两集就受不了了 木村是一只走下坡,林志玲更是佳片毒药

------------------------------

回复 (0)

2010-6-25 23:11:06

关注松雪泰子主演的《母亲》

------------------------------

回复 (0)

2010-6-25 20:10:13

绝对零度,绝对是本季的最佳日剧,每个故事都有感动点,很赞的说

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..