网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈天星拍《双节棍》致敬偶像 李小龙密友加盟

陈天星拍《双节棍》致敬偶像 李小龙密友加盟

2010-6-28 8:18:04 来源:腾讯娱乐 作者:韩才

 

近年来,随着《李小龙传奇》《叶问》《截拳道》等有关功夫巨星李小龙的影视作品陆续推出,影坛掀起了一股李小龙电影热,日前,又有几部关于李小龙的影片《双节棍》《少年李小龙》等宣传即将开拍,纪念李小龙诞辰70周年。而记者了解到,为了真实表现李小龙功夫和精神的精髓,电影《双节棍》出品人陈天星日前专程赴香港邀请李小龙生前密友、香港著名导演陈会毅加盟该片,让观众看到更贴近真实的李小龙功夫和精神。

 

功夫巨星李小龙引发国内电影热潮

 

数年来,李小龙的民族气节及在电影、武学方面的造诣,让他成为无数人的偶像。他既是武林高手,又是艺人,传奇的人生经历成为无数李小龙题材影视作品的基调。

 

近年来,除功夫热潮外,李小龙热潮也不容小觑,随着两年前央视《李小龙传奇》的推出,功夫巨星李小龙的荣耀光环再次闪耀,国内影坛纷纷推出纪念李小龙的影片,《叶问》、《截拳道》、《一代宗师》等影片也陆续推出,而周星驰就也宣布重拍李小龙主演的《青峰侠》,并出演李小龙当年演绎的加藤一角。日前,电影《双节棍》《少年李小龙》等影片也高调宣布即将开拍,由此可见,李小龙题材影片的陆续推出,各路观众和明星的关注,娱乐圈必将引发新一轮的李小龙热潮。

 

电影《双节棍》力邀李小龙生前密友加盟

 

记者从电影《双节棍》剧组了解到,该电影讲述的是一个武术爱好者经历困难曲折、获得成功的故事,故事虽然普通,但剧情却不平淡,意义重大,在影片中,李小龙每部作品的功夫和超越自我的精神,不仅是李小龙粉丝们在功夫方面的偶像,更是粉丝们坚强生活、不断进取的精神动力。

 

电影《双节棍》出品人、北京天星兄弟影视公司董事长、天星影视艺术学院院长陈天星称,这次和山西电影制片成联合投拍电影《双节棍》,就是想在偶像李小龙诞辰70周年之际献上一部纪念影片。“这部影片讲述了一个小人物的不断努力争取成功的故事,除了表现李小龙的截拳道功夫、双节棍技法外,重点是突出李小龙精神对后代、对粉丝们的影响”。

 

据介绍,为了展现比较贴近真实的李小龙功夫和精神,陈天星专程力邀李小龙生前密友、香港著名导演陈会毅加盟这部影片,这让观众对该部影片更加充满期待。据悉,该部影片将于7月上旬开机,全景在四川泸州的原始森林里拍摄完成。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-23 20:26:03

不错 强者不是用武力说话的!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-8 23:25:54
匿名 0

匿名

哥要去打败他

------------------------------

回复 (0)

2010-8-8 23:25:26
匿名 0

匿名

未必

------------------------------

回复 (0)

2010-6-28 12:44:52

我们泸州的扛把子,陈天星。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..