网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无人驾驶》打造时尚情感 成女性观众首选片

《无人驾驶》打造时尚情感 成女性观众首选片

2010-6-28 11:30:52 Mtime时光网

 

无人驾驶

《无人驾驶》海报

 

  张杨导演,刘烨李小冉高圆圆王珞丹陈建斌林心如等明星主演的《无人驾驶》即将于7月2日公映。这部影片结构巧妙,题材劲爆,由一起车祸串联起三组人物,在试映中引起观众的强烈反响,终场时观众自发报之以热烈掌声,尤其是女性观众,都直言被片中角色的命运和情感牵动。这令人不禁对这部影片的票房前景产生无限联想。

 

  影片中的三组人物来自于不同的生活背景,但都是为爱所苦,为爱而狂,对爱的执着令人动容。影片延续了张杨一贯的犀利又温暖的风格,其对多种热门社会话题如一夜情、“小三”上位、多角恋、富二代、车震的处理举重若轻,显得相当大气成熟。而张亚东的细腻而又流畅的配乐,不下于好莱坞顶级水准,亦为影片增色不少。

 

  我们从没有如此脆弱,如此需要爱和被爱

 

  《无人驾驶》讲述的是二十一世纪的都市中,每个人都面临无法控制、驾驭自己的爱情,被围困在现实中的困境。而没有安全感,也无法给别人带来安全感,始终处于混乱和纠结中。这也正是当代都市人的生活现状。所以当影片中林心如的角色说出:“我也需要拥抱”时,才会格外动人。

 

  说起拍摄这部影片的初衷,导演张杨曾说过:“我就是要拍一部不土的都市题材影片”,这番话显然是太过低调了。《无人驾驶》从外而内,从题材到叙事风格,再到配音、服装、摄影和汽车这样的道具,无不非常时尚。

 

  叫板“杜拉拉”,大秀都市时尚魅力

 

  既然是时尚爱情题材,就免不了要与大量的都市元素挂钩。拿服装来说,刘烨、高圆圆、李小冉和林心如四位俊男美女的服装就与之前热映的《杜拉拉升职记》有一拼。杜拉拉中的女性着装尽显都市时装概念,而且演员的身高都很突出,免不了会有些刻意塑造。与之相比,《无人驾驶》中的女性服装更加多元,有职场女性的高圆圆、家庭主妇李小冉,也有台湾范儿知性风格的林心如,三位女星着装各有特色,形象和气质上更加自然,没有《杜拉拉升职记》中那般刻意。

 

  刘烨饰演的志雄与《杜拉拉升职记》里黄立行饰演的王伟在服装方面可谓棋逢对手,两位都是衣服架子,而且以职业西装为主。只是刘烨更加高大、魁梧,黄立行则带着一分狡黠。黄轩和王珞丹在《无人驾驶》中饰演的90后则完全体现出了时代特色,从服装和造型上有着鲜明的特点,宽松、随意,以我为主,这一点比《杜拉拉升职记》更酷、更炫。而且,这对恋人驾驶的汽车也非常时尚,黄轩马力十足的改装车,聋哑女王珞丹的MINI车,都展现了当代都市青年的生活状态。相比之下,《杜拉拉升职记》就有点out了。

 

  激情床戏也是都市情感题材电影不可或缺的一个元素。《杜拉拉升职记》中,王伟与杜拉拉就上演了激情床戏。据说饰演王伟的黄立行在床戏过程中动了真感情。而在《无人驾驶》中,刘烨与高圆圆、李小冉分别有激情戏的部分。尤其是刘烨与高圆圆的对手戏,两个人把初恋情人再次相遇的激情全部释放出来,接吻戏更是打动人心,情感的拿捏恰到好处。

 

  金牌配角发挥,《无人驾驶》马力十足

 

  《无人驾驶》中涵盖了一夜情、“小三”上位、多角恋、富二代、车震等当下都市爱情中最热点话题,并由多位知名影星参演。其中,刘烨、高圆圆、李小冉、林心如、王珞丹都是当下娱乐圈最为炙手可热的明星,成为影片的重量级砝码。仅仅是这些明星的助阵,《无人驾驶》就能吸引住影迷的眼球。

 

  值得一提的是,《无人驾驶》中的配角表现得也非常出色。刚刚在新《三国》中亮相的“曹操”陈建斌在《无人驾驶》中饰演了一位不幸的丈夫和父亲,为了在车祸中受重伤的妻子不断奔波,甚至孤注一掷,为妻子的手术费铤而走险,整个过程颇为感人。

 

  陈建斌的戏份尽管没有刘烨、高圆圆等主演多,但他深厚的演技和非同一般的气场给这部电影增加了厚重感,着实是《无人驾驶》中最让人印象深刻的配角。尤其是面对女儿撞车身亡的那一刻,作为父亲的陈建斌发出了像原始人类一样的哀嚎,令人震撼不已。实际上,这才是一个男人伤心、痛苦到极致的真实情感。

 

  著名歌星、主持人林依轮也在《无人驾驶》中出演了一个重要的配角。片中,林依轮饰演的是一名直销讲师,他在课堂上极富感染力和煽动性的语言、动作、表情简直呈现了一个真实的直销讲师,堪称是本片最为张扬的表演,同时极具喜剧效果。相信这段戏换做其他明星来诠释,未必能够像林依轮那样形神兼备。

 

  凤凰卫视《一虎一席谈》著名主持人胡一虎也出现在了《无人驾驶》中。胡一虎在节目中说话如同连珠炮,在影片中却是慢条斯理,专攻女性柔软的内心。林心如饰演的高级直销商就被胡一虎骗了个精光。尽管没有大的段落来施展演技,但作为知名主持人的胡一虎却给《无人驾驶》增添了不一样的元素,使影片内容更为丰富。

 

  实力派男星尤勇也为《无人驾驶》添了一块砖。在片中饰演富商的尤勇与高圆圆和刘烨展开了一场三角恋,其沉稳的男人本色也进一步丰富了影片的层次。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..