网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巩俐与丈夫黄和祥已经离婚 14年婚姻宣告结束

巩俐与丈夫黄和祥已经离婚 14年婚姻宣告结束

2010-6-29 8:23:55 来源:腾讯娱乐


 

  昨日(28日),《南都娱乐周刊》执行主编谢晓在微博表示,“本刊记者独家求证巩俐经纪人曾敬超,巩已于近期离婚。”而在最新出街的该刊,封面标题便是《经纪人证实,巩俐确已离婚》。其实,巩俐与烟草公司总裁黄和祥离婚传闻已有一年多了,聚少离多是这段14年婚姻走向分裂的主因。

 

  据悉,在1994年巩俐与张艺谋分手前,她就通过香港女作家梁凤仪认识了英美烟草公司亚太区总裁黄和祥,黄和祥与张艺谋同岁,巩俐感情失落之时,他给予无微不至的照顾和呵护,终于“抱得美人归”,俩人于1996年2月15日结婚,巩俐评价黄和祥“脾气好、性格宽容”。

 

  多年前,黄和祥所属的烟草公司经常赞助张艺谋的电影,还定期举办港京越野汽车拉力赛,巩俐作为该赛事的颁奖嘉宾,巩黄由此邂逅并渐生情愫。据黄和祥的好友作家梁凤仪透露,当年烟草公司替巩俐开生日庆祝会,张艺谋突然取消出席,席间巩俐哭了,黄和祥一直在巩俐身边开解她,终于赢得伊人芳心。“我喜欢他脾气好,性格宽容,只是普通话讲得不标准。”巩俐常常对友人这样称赞黄和祥。

 

  婚后巩俐以在内地的知名度和全国政协身份,积极帮助丈夫开拓国内市场。可惜好景不长,黄和祥在烟草公司的地位有所动摇。据巩俐的母亲透露,黄和祥最初只不过是一名普通小职员,一步一步奋斗了20年,才终于出任烟草香港公司总裁,其家庭也只是普通家庭,父母都是中学教师。

 

  巩俐自嫁给黄和祥后,多次传出俩人发生感情危机,婚姻触礁的传闻,香港媒体更透露巩俐个性豪放,有不少圈中异性好友,而黄和祥则是百分百的生意人,应酬以商家朋友居多,两人生活圈子不同,婚后各玩各的。2000年,黄和祥突然辞去英美烟草公司亚太区总裁高职,一直赋闲在家。此后,巩俐便拼命工作,不停演电影以及接拍广告。

 

  2008年11月,巩俐赴新加坡领取公民证,黄和祥曾陪同前往。但是她已甚少与新加坡丈夫黄和祥出席公开场合,过去一年多未见夫妇公开亮相。

 

  黄和祥简介

 

  黄和祥,新加坡烟草大王,知名影星巩俐的丈夫。 与巩俐于1996年2月15日结婚。

  2000年,黄和祥突然辞去英美烟草公司亚太区总裁高职,一直赋闲在家。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-6-29 14:59:18

男的赋闲在家,女的赚钱养家……这点上我真是佩服巩俐

------------------------------

回复 (0)

2010-6-29 13:24:08

我的个天哪!这个新闻够爆炸了!他们有孩子吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-6-29 11:52:21

“我喜欢他脾气好,性格宽容,只是普通话讲得不标准。”——黄是新加坡人,普通话好才奇怪哩,巩俐真挑~

------------------------------

回复 (1)

2010-6-29 9:04:56

家事,不必管!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..