网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海上传奇》首映 贾樟柯称与韩寒情感最接近

《海上传奇》首映 贾樟柯称与韩寒情感最接近

2010-6-29 8:37:46 来源: 新浪娱乐


贾樟柯

 

  贾樟柯导演的最新纪录片《海上传奇》将于7月2日全国公映。这部暑假档期中唯一的一部纪录片6月28日在上海举行首映式及红毯仪式,导演贾樟柯、摄影余力为、参与演出的赵涛韩寒出席,在上海拍戏的徐峥苗侨伟林保怡赵子琪等也来到了首映式现场。影片中18位受访者讲述上海百年沧桑,导演贾樟柯在受访时表示其中韩寒与韦然和他的情感最接近。

 

  电影《海上传奇》通过访谈经历各异的华人来展现上海这座东方都市近百年的沧桑变幻,充满了一贯的贾樟柯风格。影片中18位受访者,可谓是金枝玉叶、名流荟萃,不但有陈丹青、侯孝贤、王童和潘迪华等知名艺术家,还有杨小佛(杨杏佛之子)、杜美如(杜月笙之女)、费明仪(费穆之女)和张心漪(曾国藩之曾外孙女)等各界知名人士。此外,《海上传奇》更是韩寒的银幕处女作,在戛纳首映时,韩寒幽默的讲述引来阵阵认同的笑声,被称做“银幕效果最佳”,“我比他大12岁,年龄差距不大,我特别能够理解他在青春期的那种思想状态,就是给自己的生命自由的想法,完全不愿意被约束,这种心态跟我很相似。”另外,上官云珠的儿子韦然讲他的母亲和姐姐的故事,贾导表示看过后觉得很伤感,因此也觉得情感很接近,我看到前辈因为艺术遭遇了非常严厉的后果,心里很难过。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-29 8:59:51

支持~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..