网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>推理电影《密室》热拍 苏有朋吴佩慈噩梦连连

推理电影《密室》热拍 苏有朋吴佩慈噩梦连连

2010-6-29 8:39:16 来源: 新浪娱乐

  由苏有朋吴佩慈领衔主演的密室推理电影《密室之不可告人》目前正在京郊热拍。该片是国内首部集惊悚悬疑于一身的密室推理电影,档期已经初定在10月29日。由于剧情的需要,苏有朋和吴佩慈已经拍了大量引人尖叫的夜戏,黑白颠倒的他俩现在做梦据说都与剧情有关,可称“噩梦连连”。

 

  男女主演全戴假发

 

  《密室之不可告人》以一桩登山死亡案件为契机,将一系列的连环谋杀案设置在一间密室之中,观众将跟随苏有朋饰演的小说家抽丝剥茧的精妙推理,揭开密室连环杀人事件幕后的真相。而主人公与幕后黑手匪夷所思的推理较量,则是该片的精华所在。而苏有朋扮演的小说家与吴佩慈扮演的书商妻子有着不解之缘,两人邂逅于密室之中,一段微妙的爱情之旅也就此展开。

 

  虽然6月28日媒体探班的时候,苏有朋和吴佩慈都是非常“正常”的打扮,但在电影中,两人其实都不会以“本来面目”示人——长发的吴佩慈变短发,短发的苏有朋头发却比吴佩慈的还长,而且还戴眼镜、胡子拉碴。被问及为何改变成这个样子,苏有朋就说自己是为了更“像”作家,因为作家在大家心目中就是不修边幅、邋里邋遢。而吴佩慈说她的造型完全是为了让导演“高兴”,她也不知为何导演会觉得她短发更合适。

 

  入戏太深噩梦连连

 

  因为电影中的故事发生在24小时内,又要营造惊悚的气氛,因此自电影拍摄以来,演员们大都是在拍夜戏,基本属于昼伏夜出。28日当天拍摄的一场群戏,正是角色们入住别墅,发现少了一个人之后,互相怀疑,进而争吵起来的戏。现场走戏虽然是白天,但众人围坐的桌子中间摆着大大小小“一堆”蜡烛。显然,这是这部戏的重要道具。而苏有朋扮演的作家是北方人,需要说比较标准的普通话,但“火柴手电”却总是被他说成“手柴火电”,这台词也说明夜戏在片中所占的比例。

 

  夜戏太多导致该片所有主演都昼夜颠倒,偶尔拍日戏,晚上反而睡不着了。就算朦胧中睡着,也总是梦到片中的情景,或者杀人案之类。吴佩慈说,她在戏中总是尖叫连连,很多时候都是人吓人,并不是剧情有多么血腥、恐怖。她说,在生活中自己非常讨厌别人搞恶作剧:“我一点都不觉得好笑,反而觉得很讨厌。”不过,几个姐妹淘都是喜欢搞怪、胆子超大的人,吴佩慈也难免被整蛊。她就亲身经历过深夜接到电话,听筒里传出的声音是:“你好,这是地狱专线……”和朋友出去度假,洗头时被人偷偷摸后背,也把她吓得要死,甚至后来每次洗澡,心里都战战兢兢。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..