网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿牛导演作剧照曝光 李心洁献婚前最后一吻

阿牛导演作剧照曝光 李心洁献婚前最后一吻

2010-6-29 8:49:54 来源: 新浪娱乐 作者:郑伟柏


 

 

  马来西亚歌手阿牛构思七年,终于坐上导演椅执导电影《初恋红豆冰》,“大马帮”艺人李心洁梁静茹曹格、品冠、巫启贤戴佩妮力挺,不计戏分全情投入,李心洁更献上婚前“银幕最后一吻”。他不仅编、导、演“三位一体”,一场踩单车送红豆冰给李心洁道别、被高速横驶机车撞飞趴地的戏更亲自上阵,一身脏污混掺鲜血入镜,成功攫取观众热泪。

 

  阿牛以《对面的女孩看过来》、《阿牛和阿花的故事》、《大肚腩》等脍炙人口的歌曲走红华语乐坛,但他始终怀抱电影梦,演出《夏日么么茶》、《生命有Take2》、《寻找周杰伦》后,终于在今年一偿电影导演宿愿推出《初恋红豆冰》,暑假档将于台湾上映。片中诸多“牛氏笑点”、演员的大马口音及谐趣对白,不论在马来西亚上映或日前香港电影节映演皆笑翻全场。片中的长镜头安排及分镜、构图,及至场面调度、剧情铺排皆极具巧思,搭配阿牛身兼该片音乐总监所量身打造的主题曲和配乐,作为他首部电影导演作品,在微甜的盛夏青春故事中,给予观众一股沁凉惊喜。

 

  《初》片剧情叙述马来西亚的小镇上,一群年轻人长大的故事。总把头发剃短短的Botak(阿牛饰),最喜欢在打架鱼(李心洁饰)身边跟进跟出,能够在打架鱼身边他就很开心。打架鱼每次都被小混混马麟帆(曹格饰)骚扰、爱斗鱼,但打架鱼总能将马麟帆搞得鼻青脸肿。一群各别有着不同性格的年轻人,在成长过程中互相喜欢、各自暗恋,闹出无数笑话,最后却因为偶然意外,产生永远说不清的误会,无法磨灭的回忆。

 

  “大马帮”群星在片中抛下偶像光环,各展“惊”奇演技,曹格夸张肢体语言及表情,诠释起小混混十足欠揍样,影后李心洁演活表面强悍、内心多感的“打架鱼”,品冠化身“白马王子”痞痞惹人爱,梁静茹饰演曹格的妹妹“马丽冰”,家中经济优渥,却偏偏喜欢阿牛。妹有意郎无情爱不到“郎”就算了,导演阿牛还不让她在片中开口说话,全片零对白。

 

  阿牛解释:“因为梁静茹的眼睛大大的,不用说话就很能表达情感,她完全可以用眼睛说话!而且我很担心她第一次演戏还要记台词会让她心理压力太大!”不过喜欢梁静茹的歌迷们不用担心,因为在电影中她的戏份绝对不轻,也具有关键性的影响力!”梁静茹不但不气自己在片中一句台词都没有,还很开心演出,因为回到马来西亚的小镇拍摄,很有渡假的感觉。她自爆初恋发生在高中,当时还不敢让父母或同学知道这件事情,有做坏事的感觉,但她仍常和当时的男友一起看电影,“过马路时被牵手那种内心小鹿乱撞的感觉印象非常深刻,到现在都很难忘!”

 

  众星竞演《红豆冰》

 

  “BOTAK” 阿牛饰

  小镇饮食店第三代,不善辞令、爱画画,爱将感情投射于绘画中。小时染上跳蚤被逼剪光头,才被称为BOTAK。他看出打架鱼内心脆弱,从照顾进而喜欢上她

 

  “打架鱼” 李心洁饰

  大喇喇的男人婆,在小镇里横行霸道,和BOTAK形影相随。表面的坚强之下,掩饰内心深处的脆弱与恐惧

 

  “马麟帆” 曹格饰

  不修边幅的小混混,爱惹事生非,原本和打架鱼是死对头,却在一次扭打中对她“有感觉”,竟向她求爱

 

  “马丽冰” 梁静茹饰

  个性安静,永远睁一双大眼,做些出乎意料的事,暗恋BOTAK,常出其不意出现他眼前

 

  “白马王子” 品冠饰

  脸上总挂着笑脸,言谈幽默的吉他高手。小时候常搞得一身黑被取笑,长大后竟有洁癖。才华获唱片公司赏识却迟不发展梦想,把BOTAK哥哥的劝告当耳边风

 

  “打架鱼”生父 巫启贤饰

  火爆大老粗,以赌为生。当年娶打架鱼的母亲,原想给一家子幸福生活,可惜心有余力不足,老羞成怒殴妻让他内疚多年

 

  “RADIO” 易桀齐饰

  BOTAK的哥哥,爱顶撞父亲,憧憬开自己的咖啡店。在父亲的阴影下压抑出外闯荡的欲望,将之投射在好友白马王子身上,变成唠叨男。

 

  鱼店老板 陈国坤饰

 

  城市路人 张栋梁饰

 

  BOTAK女友 戴佩妮饰

 

下一页看更多精彩剧照

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-29 10:27:13
匿名 0

匿名

为马来西亚华人在一个穆斯林国家而没有穆斯林化而感到欣慰,反观国内有大举基督化和穆斯林化的倾向,担心宗教战争会在国内爆发

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..