网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华与胡静扮夫妻 翻拍梅尔吉布森爱情喜剧

刘德华与胡静扮夫妻 翻拍梅尔吉布森爱情喜剧

2010-6-30 8:55:57 来源:南都周刊 作者:卓伟


原版的《偷听女人心》

 

  刘德华梅尔·吉布森谁更有魅力,谁更能“听懂”女人心?这个答案要在华仔刚刚开机的新片《我知女人心》中去寻找。改编自吉布森卖座片《偷听女人心》的该片,因为撮合了刘德华和巩俐两大巨星的首次合作,俨然已成为今年最受关注的爱情喜剧片,在开机之初记者潜入片场,目击到英姿勃发的华仔与柔情似水的胡静上演一出温情戏,有消息称刘德华与胡静除了合作者外还有一层亲戚关系,难怪当天两人异常亲密,而传闻中的女一号巩俐却不见踪影。

 

  转战798重回文艺爱情路线

  刘德华“电眼”闪击胡静

 

  在经历了《未来警察》票房失利之后,刘德华重回文艺爱情路线,日前记者获悉由华仔主演的喜剧片《我知女人心》已在北京开机,传闻称女主角已从范冰冰换成了巩俐,同时还有娱乐圈“第一阔太”胡静加盟。该片开机几天后,记者得知剧组将于日前转场至798工厂艺术区拍摄,当天一早记者赶到现场,看到剧组在一家简朴的酒吧里拍摄,酒吧门前停着一辆房车,据说刘德华正在车上化妆。透过酒吧的窗户,记者发现胡静正坐在屋里化妆,胡静留着短发,穿着一件式样别致的裙装,她目光柔和,心情不错。据说在片中胡静扮演刘德华的妻子,生子后复出的胡静连着挑战全新角色,在刚拍完的一部喜剧片中她把自己好好“糟蹋”了一番,再加上富豪老公在事业上的支持,胡静大有成为娱乐圈第一“明星妈妈”的势头。

 

  上午九点左右,房车门一开刘德华快步走出汽车,闪身进了酒吧,在新片中刘德华扮演一位广告公司主管,他戴着眼镜,穿着一件蓝色衬衣,造型与本人差别不大,又恢复了自己精明干练,英姿勃勃的传统形象。当天拍摄的场景是刘德华与胡静靠窗隔桌而坐,两人含情脉脉,似乎互吐衷肠,现场布景灯光柔和,洋溢着温馨的气息。刘德华不时与胡静四目相交,频频放电,在片中胡静扮演刘德华的妻子,当天拍摄的情节好像是刘德华与胡静热恋时的情景。拍摄现场气氛轻松,刘德华和胡静显得很有默契,休息间隙两人一边谈论拍摄,一边聊天,上午的拍摄就这样在不知不觉中完成了。

 

  中午吃饭后,剧组拍摄的是刘德华自己的戏份,拍摄在一间布置成婚纱店的房间内进行,刘德华换上了一件休闲夹克,更显利落干练,从《我知女人心》的故事情节来看,刘德华确实是最佳人选,而他本人似乎对新片也信心很足。

 

  胡静的老公朱兆祥是马来西亚殡葬业巨头,而刘德华妻子朱丽倩家在马来西亚当地也是有名的大富之家,朱兆祥与朱丽倩有远房亲戚关系。

 

  华仔与胡静有亲戚关系

  拍完戏回秘密公寓

 

  当天记者在片场发现,刘德华与胡静表演时颇显默契,关系很熟,中午休息时两人还共进午餐,吃饭时刘德华兴致很高,与胡静有说有笑,大有叙旧闲话家常的感觉。据记者了解,胡静在片中扮演刘德华的妻子,两人对手戏很多,片中两人因为赌气离了婚,但刘德华对胡静仍不能忘情,直至遇到巩俐。其实胡静与刘德华颇有渊源,胡静大学刚刚毕业时就签约过刘德华名下的天幕公司,多年前两人还一起拍过一个摩托车的广告,但阴差阳错,一直没有合作拍过电影。

 

  日前一位知情人向记者透露,胡静与刘德华现在除了合作伙伴的关系外,还有一层亲戚关系,胡静的老公朱兆祥是马来西亚殡葬业巨头,太平绅士,而刘德华妻子朱丽倩家在马来西亚当地也是有名的大富之家,朱兆祥与朱丽倩有远房亲戚关系,近百年前朱氏家族是从广东到马来西亚谋生发展的,后来开枝散叶,但认祖归宗总是一家人,刘德华与胡静“盘道”时说不定早就接上了亲,同时据说《我知女人心》胡静也参与了投资,邀请刘德华出演也是胡静极力促成的,真是“亲不亲,一家人”。当天拍摄结束后,刘德华和助理坐车来到了位于顺义附近的一处高级别墅区,刘德华走进了别墅区内的一幢高级酒店式公寓。据记者了解,该别墅住着多位娱乐圈明星,房价极为昂贵,或许此处是刘德华一直北上发展事业在北京置办的产业。

 

  《我知女人心》开机多天,巩俐却没有进组拍摄,记者从剧组一位工作人员那里获悉,巩俐目前还没有与剧组签约,巩俐对剧本要求很高,要求编导修改剧本到她满意为止,为此剧本已经改了十几稿,巩俐还没点头,巩俐最终能否顺利出演该片还不能百分百确定。

 

  刘德华投资启示录

 

  刘德华一向投资审慎,也许是因为早年投资电影业失败的惨痛经验,所以这位华人第一艺人对投资采取了务实的态度,2008年发生全球金融海啸,他心情轻松毫发未损。华仔一向甚少投资股票,只听父亲提议买银行股,并趁低吸纳入货,所以即使金融海啸期间的暴跌对他来说都没有亏本,只是赚少了。对于其他股票他采取不熟悉便不会随便买的态度,实行“敌不动、我不动”的策略。

 

  而现在楼市行情不稳定,对他又有否影响?他说没有影响,因他从来不在高位买楼,只会趁楼市跌及有空闲钱才会物色一下,刘德华笑言自己投资是有专人管理。他提醒市民要留意清楚银行借贷情况,及有多余钱才买楼。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..