网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海上传奇》广州宣传 贾樟柯对拍广州感兴趣

《海上传奇》广州宣传 贾樟柯对拍广州感兴趣

2010-6-30 11:38:05 来源:广州日报 作者:王振国

贾樟柯在广州宣传《海上传奇》

 

“纪录片太难了,大家帮帮忙。”带着新作纪录片《海上传奇》到广州宣传时,金狮奖导演贾樟柯向媒体抱拳致意。贾樟柯表示,他试图在影片中表现一个跟世博会宣传片中不同的日常化的上海。接连在两部影片中表现了中国的两个城市成都和上海之后,贾樟柯表示对广州也很有兴趣,但类似的城市传记难度太大,“目前不会再拍了。”

 

担心观众没观影习惯

 

影片将于7月2日公映,但贾樟柯对观众到影院时会不会选择《海上传奇》有所担心:“观众有一个惯性的观影习惯。现在关心历史的人很多吗?我也不知道。另外纪录片也是一个障碍,观众大多没这个习惯。所以我们这次走8个城市,努力推广,让大家对历史的话题感兴趣。其实你很难有一个机会聆听这么多经历过大风大浪的人,去讲他们人生的境遇。它不是教人家中国发生过什么,不是普及历史,而是不同命运的一个状态。我们在生命中可能也会遇到种种事情,人生有无数种可能性。年轻观众就可以看生活的危机以及潜伏的可能性,是一个很好的学习生活的机会。”

 

承认为城市写传很难

 

接连在两部影片中表现了中国的两个城市成都和上海,贾樟柯的下一个地理目标在哪里?他表示,他对广州和天津都很感兴趣:“我对广州有兴趣有一个历史的原因,它是民国的一个起点;另外,我是一个山西人,制作团队里却有一半是香港人,他们跟别人介绍自己的时候,都说自己是广州人,或者说自己是中山人、顺德人,说的都是祖籍。所以跟他们接触久了,我跟广州感情上就很靠近。广东话现在我能听懂一半。”但他也认为,类似的城市传记难度太大,“目前不会再拍了。”

 

《海上传奇》影调阴冷低沉,尤其镜头下的世博会跟种种宣传片中的世博会影像不太一样,贾樟柯坚持认为,他拍的是真实的上海的色彩:“你真的在那里生活,就会感觉到它是雨啊雾啊比较多的一个城市。我觉得应该客观呈现一个真实的上海,没有被修改或主管赋予光彩的自然的上海。包括世博场地,当时它正在建设期,所以也没有弄得像世博宣传片那样绚烂。其实就是一个日常化的上海,但现在跟其他上海影像比起来,反而不正常了。”


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-1 11:36:24

说是全国7月2日公映,结果就那么几个城市,好失望!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..