网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张静初:影后迟早会得 拿奖很自然不得才奇怪

张静初:影后迟早会得 拿奖很自然不得才奇怪

2010-7-1 8:11:10 来源:新快报 作者:梁晓雯


 

  今年可以算是“张静初年”,《唐山大地震》《唐伯虎点秋香2》以及《全城戒备》三部大戏接连上映,使她越来越受到瞩目。《唐伯虎点秋香2》中张静初扮演的秋香将一改前作中花瓶淑女的娇弱形象,摇身一变成为一个身份神秘的女侠:旋踢、长鞭的使用都显得游刃有余,而那“交际花”般的一颦一笑又更让黄晓明称其为“风骚女”。昨日,张静初接受记者专访,从《孔雀》里的神经质姐姐、《证人》(中国版 法国版)里的神经质律师、《门徒》里的吸毒女、《红河》里的智障少女……游走于文艺片、商业片的张静初首度承认自己很有“野心”,至于得奖则是“得奖很自然,不得才奇怪。”

 

  谈谈自己

  “得奖很自然,不得才奇怪!”

 

  记者(记):黄晓明称新版秋香“很风骚”,与老版巩俐最大的不同是哪里?

  张静初(张):这角色有很多面,有时扮鬼吓人,有时像交际花一样,每场戏都亦正亦邪。我以前的角色很少表现自己的女人味,但我很喜欢张曼玉在《新龙门客栈》里的金香玉角色,那种游走在男人间如鱼得水的魅力。谈不上是颠覆老版,因为角色的名字叫“倩倩”,她成为秋香之后也不记事儿了。所以我完全没有什么压力,因为完全是一个新的人物。

 

  记:你曾经说想演侠女,这次为什么会选择无厘头喜剧和性感媚惑路线?

  张:我的角色没有那么无厘头,喜剧还是要高级一点。喜剧要剧本和人物的动机就很喜剧。演喜剧最难的是不笑场,喜剧演员的心理素质要很好,别人笑时自己却要很正经地演戏。我不怕无厘头,但怕无聊,有些喜剧就好像把观众当傻瓜。吴君如演的角色我都很喜欢,我不介意扮丑,在电影里不管多丑只要可爱就行。

 

  记:觉得自己离影后有多远?

  张:我觉得得奖是一定会得的,谈不上野心,其实特别自然,不得才奇怪。我当然不觉得自己是一个差的演员,提名已经是对我的肯定了,奖项只是锦上添花,得奖只是早或者晚的事儿。选角色前我不会因为得奖而去偏好哪个角色,我演的角色70%都有各种提名。今年没有得奖预期,商业片里的角色没有艺术片里的那么完整,艺术片当然比商业片更容易得将。

 

  说说拍档

  “我不会公布自己的恋情!”

 

  记:你和黄晓明俨然一对“江湖侠侣”,他说更适合女性观众看,因为里面的男人裸戏多?

  张:小齐和陈百祥老师都在里面有脱戏。这个戏挺适合情侣看的,因为是轻松的爱情;也挺适合小朋友看的,因为是一个励志的片子,像唐伯虎这样一个吊儿郎当的富家子弟最后发奋图强的故事。

 

  记:黄晓明将自己比作灰太狼,向张静初送上一把平底锅。你喜欢这样的男人吗?

  张:他很放得开,不介意把自己搞得面目全非。这种精神是好演员应该有的。可能大家之前觉得他太帅就忽略掉他的这种牺牲精神。在我心目中男生就应该是灰太狼,如果对方不是,我就自动屏蔽掉了。选择的范围首先就得是灰太狼,然后再看别的。他太帅了,不大真实。我不太喜欢帅到不真实的,太像电影里的人,我觉得他帅到无可挑剔,但男生的外貌不重要,我觉得我自己长得还行,喜欢过的人也都不是特别帅的人。

 

  记:你知道黄晓明的恋情吗?自己会像他一样大方公开恋情吗?

  张:我知道,觉得很好啊。但我不会(公开),因为那是自己的事情,不需要向别人报备。最重要对方有可能介意,如果不是这个圈子里的人,当然不喜欢网络上都是自己。

 

  再说整容

  “我和舒淇一点都不像!”

 

  记:之前网上有传闻你整容,并说你越来越像舒淇,你怎么看?

  张:我其实无所谓,觉得挺无聊的。我觉得自己本身挺美的,只是角色有时候比较不好看,这也是我信心的表现。化妆是可以很大程度改变,像《芳香之旅》中从17岁到57岁。我可以美也可以丑,可以少也可以老,可以艳丽也可以清淡。我觉得我一点都不像她。

 

  记:采访舒淇时,她夸你越来越好,有传闻你们两人曾经争过女主角而很难再同台宣传?

  张:她特别真、特别放松,她演戏时自己的魅力就足够了。那时是我在拍《万有引力》,本来是打算去的,但因为戏份比较集中不能离开。我本来以为内地的媒体比较有文化,但现在越来越像香港一些媒体,不知道这是不是一种大众口味的趋势。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-11 10:24:30

演技派是肯定的,表现也可以说很用心地不断进步中,不过貌似性子也很直爽~~~~口气也不小的说~~~呵呵~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-5 22:39:07

她是实力派??!!HOHO

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 9:48:22
匿名 0

匿名

最喜欢她的花腰新娘、红河 我也觉得她迟早得奖,绝对的实力派,如果能少点拍港片就好了,戏份太少,发挥空间太小,浪费了

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 8:51:31

挺好的演员~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..