网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王珞丹为演哑女禁声三天 自曝渴望演叛逆少女

王珞丹为演哑女禁声三天 自曝渴望演叛逆少女

2010-7-1 10:14:03 来源:搜狐娱乐 作者:李晓君

无人驾驶

《无人驾驶》中的王珞丹

 

  王珞丹的新片《无人驾驶》即将上映,日前,在媒体采访会上,王珞丹表示她在该片中饰演了一位聋哑少女,为了体验生活曾经禁声三天,同时表示,自己非常渴望尝试叛逆少女的角色,以突破自己给观众的以往形象。

 

  提起王珞丹的荧屏形象,给人留下最多印象的就是她的伶牙俐齿,而在《无人驾驶》中,她的台词功夫统统派不上了用场,因为导演张杨给她安排的是一个“哑女”角色。 对于这一角色,王珞丹认为她“很特别”,“比米莱更单纯”。王珞丹说:“这个‘哑女’不谙男女之事,对爱情的感悟也更直接更纯粹,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,能够代表我们这一代年轻人对情感的选择。”

 

  同时,王珞丹也坦承“哑女”是她从影以来最大挑战,开拍之前,她专门去聋哑学校上课,整整花了一个月的时间学习手语,中间还自动“禁声”三天,完全借助手语和别人沟通。王珞丹说,“要演好这个角色,不仅仅是靠眼神和肢体,更让我体察到人和人之间用心沟通是多么地重要。”王珞丹对角色的精确把握也得到了导演的肯定,张扬对她的表现非常满意,称赞“其实她不说话时展现的魅力更吸引人。”

 

  这次“哑女”可以说是王珞丹一次大胆的尝试,而对于未来角色的选择,王珞丹表示,没有尝试的角色类型是她最为渴望的,比如文静内敛的,或者离经叛道的角色都是她比较期望的。她说:“我特别想尝试饰演完全不同的自己,同时想趁自己还年轻,尽可能多地去饰演一些我这个年龄段的不同角色。我非常喜欢演那种染着红头发、戴大耳钉、抽烟的不良少女。不过具体能不能演,还要看有没有合适的剧本,还有导演是否愿意选择我来演。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-2 9:26:45

佩服加欣赏

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 15:36:17

很有毅力!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 11:56:16

三天...... 在这个浮躁的背景下不错了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..