网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>暑期档混战 四大因素力助《叶问前传》突围

暑期档混战 四大因素力助《叶问前传》突围

2010-7-1 11:34:54 Mtime时光网

叶问前传

《叶问前传》海报

 

  每年的暑期档,必是各大电影抢滩市场,轮番上阵的景象,今年也不例外。华语电影中,《叶问前传》《唐山大地震》《枪王之王》成为争论焦点,《谍海风云》《奠基》等片也预告着好莱坞军团的来势汹汹,还有成龙主演的励志型动作片《功夫梦》,今年的7月和8月,电影“暗战”必将发生,谁能笑到最后?

一 珠玉在前,叶问拥有大批穿越粉丝


  一部《叶问》,重演一度湮没的武林,掀起一阵咏春热潮。叶问的武术经过甄子丹的演绎,被赋予了新的定义,两岸三地顿时多了许多叶问的粉丝。尽管他们与叶问没能出生在一个年代,尽管他们现在只能从甄子丹的拳法中找寻咏春的影子,但是他们都毫无疑问是叶问的忠实粉丝。还记得前段时间《叶问2》上映的时候,笔者去了三次电影院才抢到了两张票,熙熙攘攘的人群仿佛都是奔着叶问去的,连好莱坞大片《钢铁侠2》都变得黯然失色。还记得叶问与拳王打斗最后胜利的场景,电影院中甚至有很多人情不自禁站起来鼓掌,这是多久没有看到的景象。《叶问前传》依旧会迎来一大群“老顾客”,因为人们在前两部中寻找到了失去的激情,而这份激情依旧会在《叶问前传》中延续。


二 明星效应,天王天后重塑武术精神


  叶问长子叶准洪金宝元彪杜宇航樊少皇黄奕、……这些天王天后们都是电影中打戏的保证,他们的倾情参与,也让《叶问前传》有了一张威力强大的“明星牌”。既然讲述的是一代宗师叶问,全片最出彩的自然就是打戏。几位武艺高超的高手,在《叶问前传》中,将与综合格斗、巴西柔术、空手道以及擒拿四种功夫的高手过招,打戏自然是精彩绝伦,也成为了电影的一个大卖点。


三 徒子徒孙,叶问长子教导武术冠军


  在影片中,叶问长子叶准本色出演,还获得上海电影节传媒大奖“最佳新人奖”的提名。取代甄子丹扮演年轻叶问的是香港最年轻的武术冠军杜宇航,他自幼习武,18岁成为武术冠军,22岁开始练习咏春拳,正是叶准的亲传徒孙。看到咏春拳获得大家的喜爱,受到大家的肯定,叶准也很是开心,他说:“看到咏春拳不断发扬光大,觉得今生的努力没有白费,这部最像父亲的电影也是我最期待的一部电影,展示了我父亲一生思想的精髓。”在这段话中,我们听到了叶准老先生对这部电影的肯定和期待。


四 正式完结,叶问系列完美篇章


  随着《叶问》前两部的成功,出品人冼国林对《叶问前传》更加力求完美,不但保证在功夫上给观众带来全新的视觉冲击之外,还在文戏上突出了“叶家有儿初长成”的叶问成长轨迹。前后超长周期的筹备,精益求精的后期制作,使得《叶问前传》成为海外发行商的宠儿。主打正宗咏春的《叶问前传》不仅内容上互补了叶问系列,众多巨星参与也保证了打戏的质量,在观看短暂的片花之后,现在鲜有买华语片的德国片商已买下了《叶问前传》的欧洲发行版权。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共8条)

2010-7-4 20:21:38

看过预告都知,打得没子弹版那么快,那么爽,这片偶是不会去电影院看了,租碟看吧

------------------------------

回复 (0)

2010-7-4 15:53:16

票房才是硬道理,洗洗睡吧。

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 20:14:16

突你妈啊,你个猪脑子,首周500万,还突个屁!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 15:23:10

这部片子很一般!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 15:05:37

这都是哪个跟那个啊,首周票房五百万,你突围个鸟啊

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 11:53:55

奠基引进有望啊

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..