网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戚薇《回马枪》饰聂隐娘 带伤上阵拒用替身

戚薇《回马枪》饰聂隐娘 带伤上阵拒用替身

2010-7-1 13:11:16 Mtime时光网

戚薇白色古装饰演聂隐娘



戚薇带伤上阵,非常敬业

 

    由陈嘉上监制,李远执导,任达华伊能静戚薇主演的电影《回马枪》已经顺利拍摄完成,进入了后期制作阶段。日前,在厦门拍摄新剧《夏家三千金》的戚薇介绍说自己在《回马枪》中首次挑战“打女”,饰演聂隐娘一角。为了能更好的诠释该角色,李远安导演特意安排戚薇进驻怀柔武校进行封闭式培训。戚薇在训练中还曾不慎从威亚上坠落,导致腰部受伤。

 

不爱红妆爱武装

 

     在电影《回马枪》中,戚薇一改往日清新时尚形象,首次挑战“打女”,饰演聂隐娘一角。谈到接演原因,戚薇介绍说:“原本公司和导演为我定的角色是现在伊能静饰演的角色。但是看完剧本后,聂隐娘的角色性格更加吸引我。而且这是之前也没有接触过的类型,自己也非常渴望能饰演侠女。当时导演也担心我的体力是不是能完成动作戏,但是我用自己的坚持证明了自己演好这个角色的决心。在和公司商量后,终于争取来这个来之不易的角色,虽然非常有挑战,但是我相信我通过努力可以完成。”

 

其实,聂隐娘这个人物一直是炙手可热的创作题材。目前侯孝贤导演筹拍的电影《聂隐娘》中确定的聂隐娘人选是舒淇。当被问到有没有被拿来比较的压力,戚薇表示,不敢与前辈比较,只希望通过自己的努力,能够最好的演绎好这一角色。

 

 意外受伤坚持上阵

 

为了能更好的诠释该角色,李远安导演特意安排戚薇进驻怀柔武校进行封闭式培训。由于要在短时间内学会高空武打动作,和威亚平衡力的技巧,同时训练自己的体力和耐力,对自己一贯严格要求的戚薇超负荷运转。在一次训练高难度的旋转吊威亚的练习中,由于体力透支,戚薇不慎撞腰部。当场吓坏了工作人员和武术指导老师,但是为了能赶上剧组的进度,完成这一角色的拍摄,稍做处理后,戚薇马上又投入到训练之中,并坚持不用替身完成导演的武打设计,令剧组倍受感动。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-1 15:19:20

可怜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..