网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川项目只是改名 《鸿门宴》导演尚无定论

陆川项目只是改名 《鸿门宴》导演尚无定论

2010-7-1 13:41:54 来源: 新浪娱乐 作者:范晨


陆川之前在《鸿门宴》启动发布会上

  星光国际投资的历史电影《鸿门宴》近日传出导演陆川被换,投资方将为陆川投资另一部电影《王的盛宴》。7月1日,新浪娱乐连线星光国际总裁兼电影《鸿门宴》总制片人宋光成,他表示,陆川在创作《鸿门宴》剧本过程中,视角发生改变,是目前情况发生的主因;原定的《鸿门宴》项目会另立班底继续进行,但导演会由谁接任目前无定论。

 

  原因:陆川创作剧本视角改变

 

  据宋光成介绍,《鸿门宴》是星光国际继电影《花木兰》之后,经过半年时间,从60多个项目中精挑细选的题材。当初找陆川执导,正是看中他的才华。因为陆川是编剧出身,因此创作剧本也有他本人来完成。但陆川在搜集资料的过程中,视角慢慢变大,发掘了人物更多的亮点,创作的故事也不再局限于那场重要的饭局,而更侧重楚汉战争这段历史当中人物的命运转折、故事发展。

 

  陆川在创作过程中一直与投资方有沟通,宋光成说:“他从这个角度来讲述当时的历史,我们也很喜欢,所以,两个项目都不想放弃。经过协商之后,陆川导演将继续自己的创作,只是电影更名为《王的盛宴》。《鸿门宴》我们将另起班底,以不同的阵容来打造。”

 

  而之前陆川为了《鸿门宴》接触过陈坤周润发等演员,宋光成说,因为剧本尚在创作当中,没法敲定具体拍摄日期,也就无法和明星签约。但所有陆川接触的演员都会跟着陆川“转移”到《王的盛宴》项目中,再继续谈档期以及各种条件。

 

  双赢?卖点不同 档期错开

 

  在聊到两个项目都不放弃的时候,宋光成用了“双黄蛋”来比喻。他说,这两个项目视角不同,一大一小,大的《王的盛宴》更侧重恢宏的历史中人物的故事,小的《鸿门宴》则在一场饭局中将故事放大,解读双方人物的较量。“看了《王的盛宴》,会更想看《鸿门宴》;看了《鸿门宴》,也会更想了解更多的历史故事、背景,更想看《王的盛宴》。两者是相辅相成的。”他说。

 

  至于两部电影时代相同,故事也有重叠,会不会互相削弱市场竞争力,宋光成说,其实不会。“即使我们减少一个项目,在电影局立项的关于楚汉战争的电影还有好几部,包括《刘邦和项羽》等。这段历史就是有这样的魅力,让很多人想去挖掘。”

 

  陆川从一个项目转移到另一个,显然对《鸿门宴》也比较了解,会否对接手的导演继续操作造成压力,创作中处于被动呢?宋光成也说不会:“我们两个项目都在筹备,会不定期地互相通气,以及发布消息。我们2个月以前其实就开始这么分开进行了,只是现在才公布而已。我们作为投资方当然不会厚此薄彼,希望公众不会混淆这两部电影,最后都可以取得成功。”

 

  对于外界传说李仁港将接手陆川执导《鸿门宴》,宋光成说“希望大家不要误解”:“我们同时与多位导演接触,他们也都表示了兴趣。但现在没有说谁的希望更大些。”

 

  最后,他表示,将来两部电影拍竣,公映的档期将至少错开半年。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-1 14:58:21
匿名 0

匿名

星光国际之前花木兰很靠谱啊,星美有啥?天上人间?

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 14:44:33

哈哈~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 14:24:40

都是悲剧。房地产商们

------------------------------

回复 (0)

2010-7-1 14:05:08
匿名 0

匿名

星美比星光靠谱多了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..