网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海上传奇》首映红毯 第六代导演三雄聚首

《海上传奇》首映红毯 第六代导演三雄聚首

2010-7-1 23:39:02 来源:Mtime时光网 作者:9

(左起)娄烨 王小帅 贾樟柯

第六代三位领军人物聚首


  时光网讯 今天(7月1日)晚上,纪录片《海上传奇》在新世纪影院举行首映礼,导演贾樟柯率演员赵涛及主创杜旭东亮相,众多圈内好友也纷纷赶来捧场,其中不乏知名青年导演及编剧,以及影视明星,足见贾樟柯的好人缘。尤为引人注目的是,王小帅和娄烨压轴亮相,与贾樟柯一起,三位第六代导演的领军人物相聚,令人感慨;用导演王小帅的话说,他们经常在国外影展上碰面,但在国内这样的场合站在一起,这还是第一次。

 

“小武”道贺 田原赞贾樟柯“老好人”

 

  曾与贾樟柯合作过《小武》《站台》等片的王宏伟自然不能错过来向贾导道贺,时光荏苒,王宏伟依旧一派市井小人物风范。与贾樟柯合作过电影短片的郝蕾田原也到场助阵,田原连称贾樟柯是个“老好人”,因为是“好人”,所以才能拍出“好片”。

 

“小武”王宏伟(中)与贾樟柯是多年的好友兼搭档


  第五代女导演宁瀛特意赶来捧场,让贾樟柯很是感动,他说:“我在学生时代,就是宁导的粉丝,我在拍纪录片时,经常向您偷师,《民警故事》《找乐》都是我非常喜欢的作品。”刚刚从外地赶到北京的黄渤一身时尚装扮,打拼多年凭借《疯狂的石头》一炮而红的黄渤,去年斩获金马影帝,与贾樟柯的草根经历十分相似,难怪黄渤接到贾导邀请,一下飞机立刻赶到影院为其站场助威,义气十足。

 

  此外,亮相红毯的还有导演朱文李玉王光利,编剧顾小白以及影星秦海璐董璇关悦和主持人许戈辉等。

 

李玉和田原捧场


第六代三雄聚首 SKY组合撑起中国电影一片天

 

  与贾樟柯同为中国第六代领军人物的王小帅娄烨压轴登场,三雄聚首,王小帅一番话别具深意:“我们三个人经常在国外影展碰到,但是在国内这样的场合站在一起,今天还是第一次。”贾樟柯更是感慨万千:“我们三个人从拍地下电影起,一直到现在,始终都是惺惺相惜,相互支持鼓励。”贾导还动情地透露了一件鲜为人知的“往事”:“我们曾经想搞一个组合,叫SKY,取每个人名字最后一个字的拼音,王小帅是S,我是K,娄烨是Y,合在一起就是SKY,我希望我们能成为中国电影的一片天空。”博得现场一阵掌声。

 

  红毯仪式之后,《海上传奇》北京首映正式开始,明天(7月2日)起,影片将在全国范围内公映。

 

下一页

更多红毯现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-22 10:23:54

贾樟柯的三峡好人,小武确实是不错的片子,看了那么多浮华,做作的电影,看到这样真诚的温馨的小片,着实一片内在的感动,和蔼!!! 王小帅的十七岁的单车,那是相当好啊!所表达的青春物语,很有一份激情在里面的。青春是残酷的,青春是让人心痛的季节!!! 娄烨的作品还没看过,要恶补一下!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 11:29:53

这种片子你要他多高的票房。只要能赚到钱,就是巨大成功。就可以叫做叫好叫座。下次老板还会投资拍这种艺术片,所以我是肯定要到电影院去支持的。照片上三个我都很喜欢,国内仅有的三个真诚的导演。

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 9:23:34

顶~难得能在中国看到娄烨的身影~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 9:23:16

首映很星光熠熠,上映将票房暗淡!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..