网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主旋律《第一书记》首映 摒弃高大全细节动人

主旋律《第一书记》首映 摒弃高大全细节动人

2010-7-2 10:50:38 来源:北京晨报 作者:吴昊

图为沈浩夫妇的扮演者杨立新、徐帆

 

昨天,向党89岁生日献礼影片《第一书记》在人民大会堂举行了首映礼。“第一书记”沈浩的妻子王晓勤、电影《第一书记》主创人员等一起观赏了这部影片。片中沈浩为了小岗村无私奉献的精神让在场的每一个人为之动容。

 

为了更好地展现安徽省凤阳县小岗村党委第一书记沈浩的动人事迹,影片《第一书记》聚集了一群演技派明星:杨立新出演沈浩,徐帆扮演沈浩妻子王晓勤,何冰宋丹丹蒋雯丽黄宏陈小艺冯远征黄素影等盛情加盟。该片导演由曾经拍摄过《孔繁森》《横空出世》等影片的陈国星担任。

 

首映式上,导演陈国星在讲述创作过程时说:“从今年1月开始接拍这部电影,到整个电影制作完成,我们总共用了6个月时间,时间紧、任务重。为了拍好这部影片,我们先后去了小岗村4次,每次都能让我们带着感动看到沈浩生前为了村民无私奉献的细节。沈浩是一个普通人,但绝不是一个平凡的人。沈浩是我们身边一名普通的党员干部,但他为小岗村人民所做的一切是伟大的。”

 

《第一书记》着重挖掘了沈浩内心最真实的想法、重现了他最感人的生活细节,记者在观看影片时发现,导演没有故意把沈浩塑造成高大全的英模形象,而是把他塑造成了一个会在每个人身边出现的普通人,片中他遇到困难时也会有激烈的思想斗争、面对家人和工作的矛盾时也会焦虑,这些都让观众看到了一个形象丰满的沈浩。此外,片中表现的沈浩访贫问苦、招商引资、建纪念馆、修自来水、新村规划、经济种植、土地流转、迁坟建厂等事迹让在场的观众无不为之动容,当看到小岗村村民为了挽留沈浩三次集体摁下红手印的情节时,一些女观众开始悄悄抹泪。影片的最后,年仅45岁的“第一书记”沈浩因积劳成疾突发心脏病,倒在工作岗位上,小岗村人伤心欲绝,第四次摁下红手印把沈浩的骨灰留在了小岗村。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-9 9:21:29

此片吾等无福消受 还是书记们自个看吧

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 16:52:19

飘过!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 11:26:39

鸟 鸟

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 11:24:04

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..