网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邬君梅自曝婚姻保鲜秘诀:跟老公撒娇很管用

邬君梅自曝婚姻保鲜秘诀:跟老公撒娇很管用

2010-7-2 11:36:25 来源:上海青年报 作者:林艳雯

邬君梅

邬君梅

 

  从1997年第一次在《宋家王朝》中扮演宋美龄,再到去年《建国大业》里又演了一次宋美龄,时隔不到一年,曾说过“再也不演宋美龄”的邬君梅竟然再一次在《远去的飞鹰》中演起了这位蒋夫人。记者前往剧组探班时,邬君梅自己的解释是“这次是完全不一样的,是帅气的女统帅”,并改口称很乐意被定型为“宋美龄专业户”。

 

  接受记者专访时,邬君梅还很是爽朗地聊起了在《雪花与秘扇》中与李冰冰的合作,称临时顶替章子怡上阵的她一直神经紧绷,太过严肃。

 

  【关于拍戏】

  想当“宋美龄专业户”

 

  经历13年,三次演宋美龄,一次比一次更过瘾。邬君梅告诉记者,这次在《远去的飞鹰》中,是演得最过瘾、最帅气的一次。“在《建国大业》里,大家看到的可能是宋美龄比较柔的一面,外交的那一面,但这次大部分篇幅是讲她作为女统帅、女将军的故事,表现的是宋美龄非常帅气的一面。”

 

  回忆起前两次演绎宋美龄,邬君梅说:“《宋家王朝》时我还是个年轻女孩,还没能深入去了解她的思想,好在那部电影也只表现了宋美龄年轻时候的状态。到了《建国大业》,我提前给自己补课,看了很多宋美龄有关的书,对她有了深入的认识。”多次诠释宋美龄的邬君梅,被记者问到会不会就此成为了“宋美龄专业户”时,大笑着说:“只要是好剧本,我不会拒绝演宋美龄啊,何况她身上有很多不同的东西可以去挖掘和演绎,我也不介意到时候打破唐国强14次演毛泽东的纪录啊。”

 

  不过,这次在《远去的飞鹰》中扮演的宋美龄,拍起来却很是辛苦,“大热天穿皮大衣,浑身出汗都湿透了。”为了表现战争效果而熏烟时,邬君梅也吃尽苦头,“我的鼻孔都被熏黑了,化妆师拿十几根棉签帮我处理,但还是黑的,拍完回去之后我的肺也受不了了。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-2 16:32:14

顶~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..