网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿凡达特效制作人:3D并非适合所有电影

阿凡达特效制作人:3D并非适合所有电影

2010-7-2 17:46:27 作者:孙封蕾


Lightstorm Entertainment制片公司数字特效总监Nolan Murtha

 

  昨天,在“欧特克2010电影之旅”上,Lightstorm Entertainment制片公司数字特效总监Nolan Murtha呼吁电影人要从电影表现需要出发,慎重选择3D电影表现方式。

 

  Lightstorm Entertainment制片公司是一家美国电影制作公司,由加拿大制片人卡梅隆和电影制作人Larry Kasanoff创立,代表作品有《终结者2》《泰坦尼克号》以及《阿凡达》。Nolan Murtha在《阿凡达》的制作过程中,与卡梅隆进行了长达四年多的密切合作。

 

  阿凡达在全球掀起了3D电影的热潮,目前在全球市场,正在制作中的3D电影就有30余部,而在今年上半年上映的3D影片中,却出现了水平参差不齐的状况,让很多电影观众抱怨不已。

 

  Norlan认为,并非所有的电影都需要3D,2D也同样重要,3D和2D只是叙事手段的不同而已,那些为了噱头而急忙推出3D格式的电影,最终只会给电影带来不好的影响。

 

  Norlan建议电影人,在制作电影之初,就要想清楚是否需要用3D手段,怎么来利用3D做出更出色的电影。

 

  当被问及卡梅隆在《阿凡达》制作过程中创造的这些方法会不会成为日后电影拍摄的技术标准时,Nolan Murtha说他希望这些能够成为以后电影技术的标杆,不过这背后的技术介绍起来简单,做起来非常复杂,要想借鉴,还需要下很大力气。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-3 22:20:21

有的电影不适合拍成3D!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 20:42:33

支持,不想在看到不用戴眼镜就能看的3D电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 18:40:41

恩,2D还是会存在很长时间的,毕竟不是什么事情都是在眼前发生的,

------------------------------

回复 (0)

2010-7-2 18:34:42

支持~别把所有电影都套上3D~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..