网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访导演张杨 《无人驾驶》应取六千万票房

专访导演张杨 《无人驾驶》应取六千万票房

2010-7-3 9:26:12 来源:腾讯娱乐 作者:李帅


因牵连导演鄢泼被砍事件,女主角李小冉曝光率很高,对该片票房应该有一定影响

 


影片海报主打黑白灰三色,而且成3人构图型,描绘都市爱情的多角关系


 

  7月2日,张杨继《落叶归根》后又一新作《无人驾驶》全面公映。腾讯娱乐对张杨进行独家专访。虽然暑期档强片云集,不过张杨对自己的影片也是充满信心,直言保守票房超六千万。

 

  腾讯娱乐:《无人驾驶》与您之前的作品相比区别在哪里?

 

  张杨:我觉得主要还是关于城市的概念吧。主要就是影片的定位和感觉。这部戏可能更接近于今天的生活。

 

  腾讯娱乐:您觉得《无人驾驶》最吸引观众的是什么?

 

  张杨:主要就是跟今天现实人的生活很接近。比如设计的感情,家庭,跟每个人息息相关的。

 

  腾讯娱乐:《无人驾驶》里的感情感觉好像现代都市人都应该多少经历过?有点儿纠结?

 

  张杨:这样其实是对的。今天这个时代其实很纷乱,各种诱惑也比较多,然后人也比较复杂,对情感的认识也复杂了。这部电影就是呈现了这种复杂性,同时在结尾引人深思自己到底需要的是什么。电影要直面现实,思考比皆大欢喜给观众带来的东西要多的多。

 

  腾讯娱乐:这种题材其实最不好把控,因为描述的都是平常人会遇到的事儿,您怎么去把控电影?

 

  张杨:尽量真实吧。尤其是现代戏,一旦不真实观众马上就能感受到。要求你从情节、细节、人物设置等各个方面吧。

 

  腾讯娱乐:比如电影中哪些细节?

 

  张杨:基本上都是吧。比如车震,现在汽车普及,车震就是生活的事情,所以也没什么特别的。

 

  腾讯娱乐:您之前曾经说自己不愿意接受一下传统的、现行的观念,这种思想是不是也贯穿于电影创作中?

 

  张杨:对。反正我自己比较喜欢节奏性强的这种电影。《无人驾驶》就是这样的尝试。

 

  腾讯娱乐:据说您是第六代导演里片子公映率最高的导演,怎么做到的?

 

  张杨:就是没拍过地下电影。其实大家都希望电影能公映,无非就是题材不同。对我来说我就不会去碰敏感话题。我一直觉得题材和类型非常多,我一直探讨的东西就是家庭情感。我基本上不走特别偏执的东西。

 

  腾讯娱乐:国民导演?

 

  张杨:不是,我比较坚持自我。

 

  腾讯娱乐:说到自我,想起上影节期间吴宇森导演一直强调的个性问题了。

 

  张杨:对,其实就是这么回事。作为导演你必须坚持自己的风格,有一个自己的脉络。这个脉络就是别人提到你的时候有着一致的风格和形象,甚至主题的东西也有一致性。如果没有个性的话,那就淹没掉了。

 

  腾讯娱乐:《无人驾驶》和《枪王之王》在同天上映,会不会有票房上的压力? 

 

  张杨:两个电影不同的风格吧。它可能更多的是在讲述一个故事,我们这个是在描述普通人的生活。票房的话,我自己觉得《无人驾驶》正常保守的应该是六七千万吧。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-4 9:02:31

祝福张杨好运吧 第六代导演真的太不容易了!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-3 21:38:01

国民导演不是那么好当的!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-3 18:53:02

期待`

------------------------------

回复 (0)

2010-7-3 10:51:05

梦里捡捡铜钱也是不错的。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..