网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“出水”阿娇不再清纯 强颜欢笑宣传新片

“出水”阿娇不再清纯 强颜欢笑宣传新片

2010-7-4 9:46:10 来源:扬子晚报 作者:马彧


阿娇现身南京宣传《出水芙蓉》

 

  阿娇(钟欣桐)来南京了,为宣传三年前的《出水芙蓉》。这部电影在刘镇伟的作品中只算中等,但无论是发行方还是电影院,都对该片寄予很大希望,因为有“复出”的阿娇。媒体和观众对阿娇也很热情(这和不久前汤唯来宁引发的热情类似),昨晚在新街口影城、河西万达、金陵工人影城的《出水芙蓉》首映,影院和媒体安排了观众“抢票”活动,结果记者公布的报名邮箱几乎被挤爆。

  《出水芙蓉》之后,阿娇抛弃清纯

  记者上次见到阿娇,是在上海国际电影节《出水芙蓉》的酒会上,穿着严实的阿娇带着笑站在台上,刘镇伟导演站在她旁边。酒会有抽奖环节,一个五大三粗的男记者中奖了,奖品是“比基尼”一件(为配合电影而设)。然后,台上出现了搞笑的一幕:在哄笑声和刘镇伟导演的鼓励下,阿娇熟练地把这件比基尼套在了这位记者哥哥身上!——这在以前(艳照门前)几乎不可想像。看来,重新出发的阿娇,已经毅然决然地想抛弃那个人们印象中的“清纯”形象了。

  当然,阿娇如今每次亮相仍然十分小心。《出水芙蓉》的这轮宣传,阿娇跑遍上海、杭州、西安、武汉、长沙等各大城市,造型都基本一致:低调的黑、灰色,包裹严实,绝不给好事的摄影记者“机会”。昨天下午来南京也不例外:长发盘起、长款T恤、黑色短裤黑色长袜,没有任何走光或露点的可能,妆容精致但绝不夸张。阿娇的采访设置了很多的“障碍”,进入采访间时,每位记者都收到一个条子,上写:请不要问艳照门有关问题。采访过程中,话题只要稍有逾越,阿娇身旁的经纪人就大声“反对”。到最后,包括“和阿SA什么时候再一起出来?”“有没有看过阿SA演的《枪王之王》?”“你是怎么减肥的?”“最近还拍什么电影?”之类的问题都被挡回去。这样的采访当然会很无聊,结果记者们集体沉默以示抗议,现场一度冷场。

  《出水芙蓉》之后,我老了三年

  复出以来,阿娇已经“训练有素”,眼神里没有好奇,也看不出欢喜或愁闷。她回答问题不慌不忙,言语间尽量透露出自己的真诚。尽管为《出水芙蓉》的宣传四处奔走,但三年前拍的这部电影,阿娇至今还没看过,“等12日香港首映的时候去看吧。”她有点无所谓的样子。问到三年前的自己和现在有什么区别?她脱口而出:“老了三年!身体上,心理上。”29岁的阿娇一再强调自己的“老”:“以前接《千机变》这样的动作片时,觉得拍动作片是一条出路,那时候没有同年龄的女生愿意拍动作片接受挑战让自己受伤。所以我就想多拍点动作片。可是现在觉得,我老了。太累,我受了很多伤,一直没恢复过来。我很怕一直这样受伤下去,我不想老了之后,不做艺人以后,浑身是伤很辛苦,所以现在不想拍动作片了。”阿娇很怀念拍《出水芙蓉》的时候,“还是多拍点喜剧好,拍《出水芙蓉》的时候就会一直笑,笑不停,笑得拍不下去不得不停机。那时候好开心。”

  罗娇不是天真,是单纯

  拍《出水芙蓉》时,阿娇还是香港新生代里前途无量的当红女星,不曾想过日后的自己也会和戏里的女主角一样经历人生低谷,“那时候没想到后来会像戏中人一样,经历人生的低落期,要面对很多,经历很多。”戏中她连名字都叫罗娇,可见影片是为她度身定做。记者问:“会不会觉得戏里的罗娇太天真,那么容易相信男友的谎话?”“她不是天真,她是比较单纯。”——其实天真和单纯并没多大差别,只是阿娇仍然对“天真”过敏。在电影中,阿娇和方力申都饰演游泳健将,但显然比起方力申游泳选手出身的优势,阿娇就要吃更多苦头:“这次和方力申还有田亮搭档,不用跟他们比游泳,所以不会有太大压力。我小时候学过游泳,长大之后就游得很少了,很害怕被水呛到,刚开始拍很辛苦,衣服很重,工作人员都准备时刻下水救我。”

  如何减压?自己放开就可以

  复出后的阿娇给许多人的一个印象是,这个女孩挺勇敢,不管是装的还是真的。女演员恬妞在谈到合作电影《前度》时,说阿娇在片场一直都在笑,“片场都是她的声音,和所有人交流都笑声不断。当然,我还是可以感觉到她是要用笑声来掩饰内心的挣扎,故作坚强。”日前和《出水芙蓉》剧组一起上《快乐大本营》节目,结果阿娇的镜头被删光光,她勇敢回应:我很好,不用担心!昨日记者问阿娇,生活中如果压力太大怎么办?她的回答仍然显得很坚强:“压力是自己给自己的,你只要自己放开就可以了。”

  男友标准不是活跃型,自言喜欢文静男生

  重新出发的阿娇最感激的就是导演刘镇伟,自小生长在单亲家庭,对爸爸几乎没有印象的阿娇,把刘镇伟当父亲一样看。“很感激刘镇伟导演,他没有理会投资方是不是愿意我演,在(《越光宝盒》)谈合作的时候,他最先说的演员就是我的名字。”不过,刘镇伟的电影一向以恶搞和无厘头著称,新戏(《天仙奇缘》)里有潘金莲的角色,对此阿娇很肯定:“他肯定会不找我演的。”《出水芙蓉》里方力申向罗娇表白要爱她“一生一世”的桥段十分浪漫感人,经历情伤的阿娇如今是否仍然相信一生一世的爱情?对这个问题,阿娇保持着微笑:“相信的……因为我认识了刘镇伟导演啊。”——这个回答颇有无厘头风格。现实生活中喜欢什么样的男孩?阿娇的标准有点改变:“我还是比较喜欢文静一点的男孩子。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2010-7-8 0:16:10
匿名 0

匿名

加油,还是一如既往的支持你!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-4 23:04:26

加油

------------------------------

回复 (0)

2010-7-4 20:27:48

这个标题简直...

------------------------------

回复 (0)

2010-7-4 16:05:56

压力是自己给自己的,你只要自己放开就可以了

------------------------------

回复 (0)

2010-7-4 15:45:23

蛮好的,现在希望与她共进退.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..